Рецепты всякие

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

Re: Рецепты всякие

#41 Katerinka » 07.07.2013, 18:11

хм... надо подумать, как ЭТО можно описать :D
мы варим только постный борщ с фасолью. Может быть, это не настоящий борщ?
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Рецепты всякие

#42 Варяг » 23.09.2013, 20:42

Что-то давно Агаты не было...
Никто рецепты не выкладывает...
Предлагаю рецепт ликера (или что покрепче) -
200 грамм черной смородины, 200 грамм сахара и бутылка водки.
На 7 дней в темное место.
А если покрепче, то 2 бутылки водки, чуть меньше сахара.
Если простоит дольше будет вкуснее.

Шоколадный ликер.
300 грамм шоколада.
13 грамм корицы.
100 грамм гвоздики.
1, 25 л спирта (Самогон не ниже 60 градусов)
Сварить:
2, 1 л воды, 1 кг сахара, 1/2 палочка ванили, 100 грамм шоколада.
Смешать отстоянную воду с жидкостью и добавить 5 капель бальзама.
Нашел такой рецепт у себя - никогда не делал

Калинник.
1 кг калины, 4 л воды, 0,5 кг сахара.
Калину промыть, в стеклянную банку. Сахар в кипятке развести и залить калину.
На неделю в прохладное место для настаивания.
На стол подавать охлажденным.
Вот это проще.
Варяг
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Рецепты всякие

#43 Варяг » 23.09.2013, 20:45

И забыл, простите...
По черной смородине...
Не выбрасывайте потом смородину, как слили напиток. Еще столько же водки и сахара. Второй раз обычно бывает вкуснее...
Варяг
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Рецепты всякие

#44 Katerinka » 24.09.2013, 01:29

хм... надо было бы раньше про смородину.
На следующий год обязательно сделаю!
А смородину не перемолоть ли?
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Рецепты всякие

#45 Варяг » 24.09.2013, 11:09

А смородина замороженая бывает часто в супермаркитах. Мы с сестрой брали ее в Сельпо на Восточном в прошлом году. Расфасовка обычно по 200 или 500 грамм.
Ничего перемалывать не надо. А вот сахар перемешивать периодически надо, особенно под ликер.
Делал и с черникой, но смородина лучше. Это варенье с черники - ни с чем не сравнить!
Айвенго должен знать, под Ревдой в лесах ее полно было...
Мне в 1991 сестра подарила рецепты напитков (дореволюционных). Там правда, то ведро водки, то бочка... Я, как мог, уменьшал и делал. Был интересен сам процесс. Делал на самогоне.
Например, насыпал абрикос (без косточки и разломанный надвое) в 3 л бутыль, залил самогоном, добавил сахара на глаз и выстаиваю 21 день, как вино. Потом должно еще не меньше месяца, как слил постоять. Если градусы не очень большие - вкусный, ароматный желтый напиток.
В больших количествах не делал, угощал всех подряд. Сын говорил, что если бы эти напитки в кафе...
Интересно, делал на черешне (сорт Чкалов, среднее созревание). Слил, только первый месяц был "обалденный" аромат, а потом его не стало. Все остальное надо держать не менее 4-6 месяцев. Тогда ни привкуса самогона или водки и вкусно. Ну лучше не перебарщивать. Хотя выпить можно много.
Я больше сухое вино люблю, особенно "Рислинг", "Токай". У нас редко они бывают и не всегда хорошего качества. Берегово делает по венгерской технологии. Но давно оттуда к нам завоза не было. Как-то брал "Рислинг" - разлив Николаевская область. Очень ароматный. "Размели" его в момент. Уже на следующий день не было.
Наливка из вишни согревает зимой на морозе лучше водки. Такой пример. В сильные морозы ломами расчищали рельсы. Холодно. Ребята брали водку, для "сугрева". А я из дома принес булылочку из под "Пепси" вишневки... Мне хоть бы что, а они все равно мерзнут. Водка не греет, а вино подогревает тело. Ну а "пьяная вишня" (это когда вино слил, а в вишню добавил водку с сахаром) где-то грамм 15-20 - помогает от головной боли. Те же 30 минут, как и после принятия таблетки. И боли нет.
Случайно выяснил...
Варяг
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Рецепты всякие

#46 Katerinka » 25.09.2013, 02:02

Варяг
все очень интересно!!! :good:
Расскажите еще! Я тоже люблю экспериментировать с настойками и наливками!
А насчет вишни от головной боли - спасибо, попробую!
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Рецепты всякие

#47 Agata » 24.11.2013, 00:06

Пицца "Минутка".

Ингредиенты:
для теста:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки
начинка

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду.
2. Сверху можно положить: консервированные шампиньоны, копченую соленую колбасу ( нужно измельчить на терке ), помидор (нарезать тонкими кружочками), лук и маслины по желанию, добавить соль и перец.
3. Залить майонезом и добавть сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете! Начинка подойдет любая, главное тесто!

Изображение
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Главная школа воспитания детей это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
Почитай отца и мать, ближних бойся осуждать.
Agata
Аватара
Репутация: 10 (+11/−1)
Лояльность: 19 (+20/−1)
Сообщения: 690
Темы: 44
С нами: 11 лет

Re: Рецепты всякие

#48 Варяг » 02.12.2013, 22:14

Обратил внимание на Глинтвейн с черной смородиной. Цена конечно несколько кусачая, но в принципе приемлема. И все же подумал, что надо посмотреть, как можно виноградное вино смешать со смородиной.
Вот несколько рецептов из интернета смородинного вина.

Рецепт вина из черной смородины
Вино из черной смородины в домашних условиях делают стандартным и привычным способом. Но чтобы не возникло сложностей, мы распишем все этапы и манипуляции подробно.
Черную смородину необходимо очистить от плодоножек, сухих листиков и остатков цветения. Старайтесь в процессе очистки не повредить ягоду, чтобы она не пустила сок раньше времени, ведь ее еще надо хорошенько вымыть. Мыть смородину следует очень тщательно, сама ягода часто бывает пыльной, липкой, местами может быть паутина, мелкие насекомые. Лучше всего насыпать ягоду в дуршлаг и опустить его в таз с водой. Немного помешать ягоду руками, слить воду и промыть еще раз под проточной водой. Мыть ягоду рекомендуют небольшими порциями, чтобы сор не оседал на нижних слоях, а уходил с водой.
Смородину выкладываем на поднос, застеленный чистой тканью или бумажными полотенцами. Даем ягоде высохнуть. В это время подготавливаем блендер, комбайн или мясорубку. Сухую ягоду прокручиваем, собираем и сок и жмых. Можно использовать и соковыжималку, но тогда придется отдельно собрать жмых и добавить его в заготовку.
Берем 10 литровый бутыль и наполняем его смородиновым соком со жмыхом. В этом рецепте все дозировки рассчитаны на 3 килограмма черной смородины. Берем большую кастрюлю и доводим до кипения 6 литров воды. Можно разделить воду и закипятить 2 кастрюли по 3 литра, если нет такой большой емкости. В шести литрах воды растворяем 2 килограмма сахара и варим сироп в течение 15 минут.
Сироп остужаем до 40 градусов и добавляем 10 грамм лимонной кислоты, она придаст напитку более благородный и богатый вкус. В бутыль переливаем охлажденный до комнатной температуры сироп, горячий – нельзя, так погибнет часть натуральных веществ, отвечающих за брожение. Бутыль должен быть наполнен на 3/4, не больше, так как надо оставить место для брожения. Сразу же на банку надеваем водяной затвор и ставим в теплое место, на месяц «забываем» о вине.
За это время сусло перебродит и будет пора снимать с осадка молодое вино. Делать это надо с помощью шланга, аккуратно, не всколыхнув осадок. Осадок также извлекаем, процеживаем через бумажный или ватный фильтр. Бутыль моем, стерилизуем и заливаем в него молодое вино. Снова крепим водяной затвор и ставим банку уже в прохладное место. Через месяц снимаем вино с осадка, процедуру повторяем в общей сложности три раза. Последний раз разливаем вино в чистые бутылки или литровые банки, закрываем крышками или пробками, которые закапываем воском и отправляем на хранение в темное прохладное место (можно в холодильник) еще на месяц. Банки и бутылки лучше располагать горизонтально. После этого вино готово к употреблению.

II способ. 5 кг ягод черной смородины отделяют от гребней, отжимают сок при помощи комбинированной машинки или соковыжималки и полученный сок вливают в баллон. В отдельной посуде растворяют 1,5 кг сахара в 5 л воды. Сахарный раствор вливают в баллон с соком смородины. Брожение проводят при умеренной температуре (22—25°) в продолжение 6—7 дней. По окончании брожения полученное вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают чистыми, замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.
Мезгу, оставшуюся после отжатая сока, смешивают со свежими ягодами черной смородины и используют для приготовления повидла.
IIIспособ. 5 кг ягод черной смородины отделяют от гребней, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. Отдельно отжимают сок 10 килограммов ягод красного винограда. Отжатый виноградный сок нагревают до 25—30°, дсбавляют в него 500 г сахара и, не охлаждая, смешивают с соком черной смородины. Смесь помещают в бутыль и подвергают брожению при комнатной температуре (22—25°). Брожение длится 8—10 дней. По окончаний брожения вино фильтруют через вату и разливают в вымытые и высушенные бутылки. Бутылки укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
IV способ. На 1 кг сока - 2 л воды и 400 г сахара. Если взять сахара вдвое меньше, получится легкое столовое вино.
Варяг
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Рецепты всякие

#49 Katerinka » 03.12.2013, 03:23

Agata
спасибо за пиццу, надо попробовать.

Варяг
наверное, это очень вкусно. Только что-то морочливо.... :unknown:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Рецепты всякие

#50 Sloniha » 14.12.2013, 05:15

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:

Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.

Изображение Изображение Изображение
Изображение

Приятного аппетита!

Можно даже с собой в пластиковой коробочке брать :)
Sloniha
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron