Независимый футбольный клуб

Список разделов Наши интересы и увлечения Спорт

Описание: Все о спорте и активном образе жизни
Модератор: Katerinka

Re: Независимый футбольный клуб

#81 Варяг » 21.11.2013, 21:05

Футбольная команда кислородно-конвертерного цеха завода им. Ильича – «Титан», была создана осенью 1999 года. У истоков этой команды были: Р.Воробьев, И.Гафина и С.Мирошниченко.
В чемпионате города «Титан» дебютировал во второй группе. Но особых успехов в игре коллектива не наблюдалось. Не хватало сыгранности и серьезного отношения к тренировкам.
В 2002 году тренером команды становится Иван Сухорутченко. И «Титан» уже в первом же серьезном турнире – Кубке Победы, доходит до финала, где в уступил опытному «Интеру» только в дополнительное время со счетом 1:2. А в Кубке города у тех же соперников и опять же в дополнительное время вырывают победу со счетом 6:5. Это был первый успех команды на городском уровне. В первенстве города «Титан» стал вторым, уступив чемпионский титул «Ильич-Стали», отстав от победителя всего на два очка.
Также футболисты «Титана» стали обладателями Кубка профкома ОАО комбината.
В сезоне 2003 года «Титан» в Кубке Победы обыграл со счетом 3:0 «Ильич-Сталь», которая представляла собой сборную комбината им. Ильича. Да и руководили этой командой В.Дзиоба и В.Дегтярь – опытные специалисты. В чемпионате города «титановцы» были третьими. Футболисты «Титана» стали обладателями Кубка профкома ОАО комбината второй год подряд.
Следующий год для «Титана» начался победой в Кубке Победы, где конвертерщики переиграли «Маркохим» со счетом 2:1. А летом – новая победа в Кубке ЦК профсоюза работников металлургической и горнодобывающей промышленности. А вот в чемпионате города «Титан» был только на четвертом месте.
Сезон 2005 года ознаменовался очередной, третьей победой подряд, в Кубке Победы «Титана». В финале был обыгран с разгромным счетом 7:1 «Строитель». Но еще зимой «Титан» завоевал Кубок Горспорткомитета. И впервые был завоеван главный городской трофей – «Титан» стал впервые чемпионом города, обойдя «Портовик», занявший второе место, на восемь очков.
В 2006 году «Титан» уступил Кубок Победы «Портовику», проиграв в финале своим соперникам со счетом 1:2. В чемпионате города команда не участвовала. В Кубке Донецкой области «Титан» в драматическом поединке уступил «Славхлебу» при предвзятом судействе. А на финише сезона выиграла Кубок Независимости ОАО «ММК им. Ильича».
За команду в этом сезоне выступали: А.Пошелюзный, А.Козлов, И.Попов, Д.Семенченко, Д.Гилев, Н.Ваганов, А.Швец, В.Матийко, С.Кущ, А.Яковченко, А.Лапочук, Д.Бужин, А.Барбаров, Б.Беседин, Г.Котков (кап), Д.Дрыгин, В.Тараненко, М.Федунов, Е.Шаруда, И.Безлуцкий, С.Козловцев, С.Хаустов, А.Варава. Тренер: И.В.Сухорутченко.
В сезоне 2007 года «Титан» снова участвовал в первенстве города, но занял только четвертое место, да и в кубковых турнирах выступил неудачно. Лишь победила команда в Кубке профкома ОАО комбината.
Зато радовала победа на Всеукраинской арене. «Титан» выиграл турнир на приз «Рабочей газеты».
2008 год. Вновь «Титан» не сумел выиграть в городских турнирах. В чемпионате города «Титан» был третьим, хотя со вторым призером имел одинаковые показатели во всем. Даже соотношение забитых и пропущенных мячей было равным. А вот приз «Рабочей газеты» вновь был завоеван.
В календаре на 2010 год, выпущенном на комбинате им. Ильича были даны фотографии лучших команд предприятия. Под фотографиями «Титана» надписи: четырехкратный победитель Кубка профкома комбината ОАО им. Ильича, трехкратный обладатель Кубка победы, пятикратный обладатель Кубка спорткомитета по мини-футболу…
Команда трижды участвует в чемпионате Донецкой области. И хотя успехи не столь заметны, все же «Титан» постоянно входил в десятку сильнейших коллективов.
В последние годы команда дважды выигрывает Кубок Победы, обыграв в финалах «Портовик» (3:1 и 2:1). В 2012 году в финале Кубка города уступает «Портовику» 1:3, но в следующем году обыгрывает «Азовсталь» в финале – 2:0. В чемпионате города 2012 года «Титан» занимает второе место, уступив первое «Портовику».
Неудачи ряда лет были связаны, прежде всего, со сменой состава, а этот процесс всегда тяжело проходит во всех коллективах. Потом, участие практически во всех турнирах утомительно. Не надо и забывать о том, что все игроки команды работают.
Будем ждать от команды дальнейших успехов.
Варяг
Автор темы
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Независимый футбольный клуб

#82 Варяг » 24.11.2013, 00:01

Неожиданно наткнулся на один сайт, где была статья об "Ильичевце".
Статья злободневная и стоит ее почитать. Зная реакцию некоторых руководителей и "болельщиков" специально не стал запоминать сайт и делать на него ссылку. После снятия с чемпионата "Арсенала", поражения от "Днепра" и наверняка от "Металлиста", команда займет место в низу турнирной таблицы, что соответствует ее игре.
«...Подходит к концу первый круг чемпионата Украины. Мариупольский «Ильичевец» за весь чемпионат показал разве что одну-две игры на относительно хорошем уровне, остальные встречи «отбывал номер». И, по всей вероятности, эта игра устраивает руководство команды, хотя похоже, что тренеры не контролируют ситуацию.
Клуб превратился в фарм-клуб «Шахтера». И чтобы на официальном уровне не говорили, извне нет, и не ожидается приобретений. Исключительно игроки, которые не подходят «Шахтеру» и находятся в составе «Ильичевца». Среди мариупольских болельщиков бытует мнение, что городской футбол остался исключительно на любительском уровне. Команда мастеров давно защищает цвета ММК им. Ильича, а теперь просто Мининвеста. И к городу имеет чисто номинальное отношение. Игра не устраивает поклонников футбола города, и трибуны попросту пустуют на домашних матчах. Уже даже ярые поклонники команды перестали посещать игры команды.
Думается, что и молодые игроки поняли, что им места в команде не будет. Тренеры детей не видят перспектив в своей работе, но кто хочет лишиться работы?
Пресса молчит из-за постоянного на нее давления. Кто критикует, того преследуют. Это официально все тихо, хотя достаточно почитать «гостевую» клуба и можно убедиться, что и фанатов не устраивает такое отношение футболистов к зрителям города Мариуполя.
Жалко тренеров, которые потеряли уважение у поклонников футбола города. Команда и раньше была «закрытой», а теперь и нельзя делать встречи с ней. Если когда-то всех игроков знали «на зубок», то теперь мало кто интересуется, кто играет в «Ильичевце». Все равно там все «чужаки» и «за глаза» команду называют мариупольским «Шахтером». Говорят, что в советское время даже второлиговый «Новатор» пользовался большим успехом у болельщиков, чем нынешний состав команды высшей лиги.
На отличном зеленом газоне нет ни азарта, ни борьбы. Качество игры уступает по всем показателям качеству спортсооружений города Мариуполя. И если лет 8-10 назад команда показывала стабильную игру, то теперь нет в составе ни одного игрока (так говорят поклонники команды), кого можно поставить рядом с теми, кто играл тогда.
Есть разговоры, что команды в Мариуполе может и вовсе не быть. Футбол уже поднадоел «большим людям», а остальным сойдет смотреть эту пародию на футбол. Ходят же пока, значит кому-то все-таки нравится. Вот если б кроме «фанатов» и тех, кого обязуют присутствовать на играх, никто не пришел… Хотя и в этом случае никаких выводов не будет сделано. Ведь Мариуполь в подчинении Донецка, а клуб вообще в городе становится все более чужим».
Борис Фиалкин. По страницам футбольных сайтов.
Варяг
Автор темы
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Независимый футбольный клуб

#83 Варяг » 28.11.2013, 02:10

Весной 1953 года были сняты армейские команды с чемпионата СССР
МВО Москва (ЦДСА).
и в классе "Б" -
ДО Ташкент
(забила 2 гола, авторы известны).
ДО Тбилиси
(забила 22 (!) гола, авторы известны).
"Балтфлот" Таллин
(забила 1 гол, автор известен)
ВМС Москва
(забила 6 голов, авторы неизвестны).
ДО Киев
(забила 8 голов, авторы известны).
А в следующем году к ним добавились практически все динамовские коллективы.
"Сохранили" в Москве, Тбилиси и Киеве.
Пришлось вместо старейшего "Динамо" (Ленинград) от Ленинграда "выставить" "Трудовые резервы", включив туда многих бывших динамовцев.
В Минске команду перевели в "Спартак".
В Ереване в "Спартак"
В Алма-Ате в "Локомотив"
В тоже время "возвратили" в класс "Б" армейцев Тбилиси и Киева, добавив еще Львов и флотский коллектив Севастополя.
Был нанесен невосполнимый ущерб всему футболу страны.
Многие динамовские коллективы исчезли. Сильнейшая команда "Динамо" (Ленинград) так и не восстановилась (в 1960 году команду "воскресили").
Кроме того, в конец запутали биографии коллективов. Споры ведутся до сих пор о приемственности. Однозначного ответа нет.
Одни считают, что раз другое общество, то и коллектив другой. Хотя футболисты все те же.
Так в Луганске команду "Трудовые резервы" "передали" на тепловозный завод в спортклуб "Заря" под предлогом объединения.
Как можно объединить команду 2-й группы класса "А" с заводской командой? Абсурд. И действительно в составе новоявленной "Зари" не было ни одного заводского игрока. Уровень не тот!
Ну и биография должна, по логике, продолжиться. Ан нет! "Трудовые резервы" считают отдельно, до этого момента.
Такая же картина с харьковским "Металлистом". Из "Локомотива" перевели команду на завод имени Малышева (Общество "Авангард").
Там на заводе в 40-е была команда "Дзержинец", которую в начале 50-х расформировали. Официальная биография теперь ведется с... "Дзержинца". "Локомотив" "выброшен". А ведь команда не была расформирована", просто переведена из общества в общество и все!
Почему-то за рубежом не меняют названия, хотя хозяева и спонсоры меняются постоянно.
Вот и у нас. Ну назови команду ФК "Мариуполь" и все. Нет. И почалось... "Авангард"- "Азовсталь" - "Азовец" - "Металлург" - "Локомотив" - "Новатор", вновь "Азовец"- "Металлург" - "Ильичевец". Хорошо, что у Ленина отчество не Иосифович или Станиславович. Представляете название команды? Ну пусть бы назвали не "Никополь", как называлась первая команда на комбинате, а тогда на заводе "Никополь", а "Провиданс". Ни кто бы не возражал. Название историческое, соответствует предприятию и в любом случае не надо было бы название менять. Оно как бы тоже "нейтральное." Теперь команду можно называть и "Шахтер". Там ведь только игроки "Шахтера" играют!
Что изменилось в футболе с развалом союза? Как были люди далекие от спорта, так и остались. Ничего не изменилось. Названия меняют, "как перчатки", как пел в водевиле Жаров. Биографии меняют также, как и тогда. И кстати, самое смешное, у нас в Мариуполе. Ведь название "Азовец" пошло от СК "Азов", спортклуба... комбината имени Ильича. Зачем было менять название? Команда итак была ильичевской даже по названию! Всем нравилось, кроме...
А кому мешало название "Борисфен" ? И тоже - ЦСКА, "Арсенал". Сдуру, иначе и не скажешь, украли биографию киевского СКА. Какое отношение ЦСКА к СКА? А никакого, так как СКА было параллельно. Не перевелись у нас еще... нет не богатыри, а скорее всего, как бы помягче сказать... Не умные люди. Какая чехарда. Смешно сказать, по всем отраслям. И в искусстве и в спорте и в политике...
Когда же уже сапоги будет шить сапожник, а пироги печь кулинар? А в спорте будут работать люди не только любящие его смотреть по телевизору, а и заботящие о его благе. Думающие о дальнейшей судьбе коллективов. Не надо стараться создавать все новые и новые, вы хоть то, что есть сохраните.
Не без основания говорят, что скоро в украинском футболе будет только 10 команд. Остальные просто финансово не вытянут, чтобы содержать штат Федерации, которая перестала заботиться о командах и судей, которые перестали честно судить и относиться профессионально к своим обязанностям. И это видят все, кроме ФФУ и судей. А что, иной судья получает за месяц столько, сколько рабочий за год! И футболисты (тренеры) получают такие зарплаты, что должны своей игрой показывать такой уровень игры, что болельщики с утра бы занимали очередь за билетами. А пока стадионы пустуют во многих городах, как и у нас.
А что смотреть? Кинокомедии с пенальти в матчах с "Шахтером" и "Динамо"? Вся страна смеется... Стыдно за город, не за команду, которая не дорожит репутацией. Ни своей, ни команды, ни города. Больше слышишь, что такая команда никому не нужна!
Действительно, что смотреть? Такая игра всегда называлась - "бей - беги". Ни тактики, ни техники... Ждите, когда за 90 минут кто-то, и часто "сдуру", попадет в ворота или обойдет от силы 1-2 игроков соперника.
Это как в плохом театре. Посмотрел плохую игру актеров и больше желания ходить туда нет!
Варяг
Автор темы
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Независимый футбольный клуб

#84 Варяг » 02.12.2013, 21:15

Иванов, Петров, Сидоров…
Самые расхожие русские фамилии.
Но только не в нашем городском футболе команд мастеров.
Вначале появился Сидоров, но не как футболист, а как тренер «Новатора» в 1982 году.
В 1987 году «пришла очередь» Иванова, сыгравшего 9 матчей в сезоне 1987 года.
И только в сезоне 1994/95 г.г. появился «случайно» Петров, сыграв лишь один матч.
В вот Сидорова – футболиста до сих пор нет.

Иванов Геннадий Александрович (1964)
Петров Виталий … (1976)
Сидоров Валерий Борисович (1946).
Варяг
Автор темы
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Независимый футбольный клуб

#85 Варяг » 04.12.2013, 18:35

Есть сайт "от московского "Динамо" Пименова, где на гостевой статистики "выкладывают" отчеты, статистику по разным командам, в основном "высшей" и 1 лиг СССР. Но попадаются и информация и курьезная и интересная об играх прошлых лет.
Предлагаю Вашему вниманию одну из статей. Думаю,что она интересна и спасибо за неё её автору.
Замечу только, что сомневаюсь, что из Николаева надо было ехать в Баку через Москву, ведь все равно нужно ехать через Ростов. А что, из, скажем Киева, не было поездов на Ростов? Потом еще в гражданскую в Ростов плыли, а не ехали поездом.
Ну и в 1938 году Николаев и не играл бы в чемпионате СССР, так как играло только 26 "избранных" команд. А Николаев был в группе "Д" на 10-м месте. Победителя группы не включили даже.
В 1937г. в Николаеве произошло событие, которое повлекло за собой не верную трактовку статистических и исторических данных.24 мая должна была состояться игра на кубок СССР Судостроитель Николаев -Локомотив Москва. Назначенный всесоюзной коллегией судей судья с Киева Чернобыльский Л. на игру не явился. Ввиду большого количества зрителей ,Локомотив начали уговаривать сыграть товарищескую игру, а официальную провести позже и уговорили.25 мая была получена телеграмма о проведении матча 26 мая и обслуживать её должен арбитр с Одессы. На следующий день получена вторая телеграмма ,подтверждающая первую. А ближе к вечеру 26 мая Локомотив получил телеграмму от главы всесоюзного комитета по делам физкультуры и спорта Харченко, что товарищескую игру 24 мая считать официальной. Как можна считать игру официальной если:
1.Во всесоюзном комитете нет и не будет протокола игры на кубок СССР.
2.Игра велась по старым правилам,замена любого количества игроков( вСудостроителе-3,в Локомотиве-4).
3.Нарушено положение кубка СССР о назначении судей всесоюзной коллегией.
Протест Судостроителя отклонён.
Со слов участников тех событий,командой было проведено своё расследование. Позвонив судье Чернобыльскому в Киев, узнали.что представители Локомотива ещё с Москвы звонили ему и сказали,что бы в Николаев он не ехал,игру будет судить ихний судья ,(в то время была практика возить судей с собой,понятно результат игры сомнения не вызывал) с Судостроителем этот вопрос уладили.Но только за некоторое время до начала игры ,зная,что Чернобыльский не приедет ,начали настаивать что бы судил ихний судья. На что представители Судостроителя не согласились. Зная о том,что нарушено положение о назначении судей,хозяева были уверены ,что закон на ихней стороне. Поэтому начали уговаривать представителей Локомотива сыграть товарищескую встречу. Игру судил арбитр с Николаева Моренко А. О телеграмме от Харченко подтверждающую товарищескую игру официальной ,представители Николаева узнали на вокзале где нашли пропавший Локомотив.Людей,которые повезли протест в Москву, возвращения в Николаев не ждали. Да и ходаки не в те двери стучались. В то время на железнодорожном транспорте был сильный разгул бандитизма,по этой причине министром транспорта был назначен Каганович. А у этого парня на одного винного расстреливали тысячу не винных. Это был 1937г. - комиссары в расход пускали всех. Опасаясь за жизнь игроков ,они перешли в следующем году в Динамо и не заявили в первенстве Союза. Людей прятали ,за них боялись. Да и на последнюю игру первенства 1937 г команда не поехала в Баку. Ехать надо было поездом ,а там гарантировать безопасность команды никто не мог .Тут в Николаеве пошли на хитрость. Игру в Баку должен был судить (никогда не догадаетесь) Чернобыльский с Киева. Его уговорили ехать в Баку с Николаева,вместе с командой. Ещё попросили его опоздать на сутки.Учитывая пересадку в Москве,команда гарантировано опаздывала на игру. По сколько у Чернобыльского был долг перед Судостроителем ,со всем предложенным он согласился. Исходя с этого , сорвал выезд Судостроителю, судья который во время не прибыл в Николаев. А руководство команды осталось как бы не при делах.
Варяг
Автор темы
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Независимый футбольный клуб

#86 Варяг » 07.12.2013, 22:25

А еще с того же сайта интересная заметка. Для меня это было новостью. Думаю,что и другим это будет интересно.

В печати пишется что Ромм опоздал на игру на 15 минут и в этой игре не играл, опоздав он на тренировку (14 мая) у него была травма колена полученная ещё в матче 13 мая, когда все тренировались, он в это время показывал свое больное колено московскому представителю в Олимп. Комит. Бертраму, и там и произошёл конфликт на национальной почве между имеющем еврейские корни Ромом и антисемитом Бертрамом, при содействии которого Ромм был позднее постановлением Российского Олимп. Комит. дисквалифицирован за неявку на тренировку, это одна из версий.
На самом деле было немного не так - на пароходе «Бирма», доставлявшему команду в Стокгольм, возвращалась домой шведская принцесса Мария, урожденная Романова. А по неписаному, но строжайше соблюдаемому правилу на одном корабле с царственной особой не могло находиться лицо иудейского вероисповедания. И только из-за этого факта его по тихому исключили из списка футболистов, списав все на опоздание и на травму.
14 мая он провёл полный матч, травмированное колено мешало играть в полную силу, также во второй половине этого матча получил травму Кынин и спустя некоторое время покинул поле этим и объясняется довольно трудная победа со счётом 5:4
И уже после этой игры и было собрание Всероссийского союза на котором окончательно определился состав олимпийской сборной.
Варяг
Автор темы
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Независимый футбольный клуб

#87 Варяг » 10.12.2013, 22:10

Сейчас пошла мода переиначивать всю статистику. И до футбола добрались "новые веяния". Теперь заново считают, прибавляют, отнимают гола, матчи в "высшей" и 1-й лигах чемпионата СССР. Друг друга ругают, спорят...
А "белые пятна" остаются и по ныне...
Вот еще интересная статья по этому поводу. Думаю, что ее автор пишет очень верно.

Андрей Б
Попытка написания уникальной статьи... Данное произведение не имеет своей целью кого-либо оскорбить, кого-либо прославить и тому подобное. Оно лишь отражает мысли автора, может, даже и парадоксальные.

Не так давно, в пределах жизни одного поколения, стали выходить в свет произведения А.Т.Фоменко. Излагаемая им "новая история" в корне отличается от "классической", то есть той, к которой мы все привыкли со школьной скамьи. Не вдаваясь в подробности (сам лично не увлекался чтением его трудов - так, кое-что просмотрел...) - занимательно, познавательно, но... Как понял лично я, это из разряда "физики шутят". Поклонников у него множество, книги не раз уже переиздавались, автору - апплодисменты (а уж гонорар-то, гонорар!!!), но есть одно маленькое но... Всё дело в том, как трактовать то, чему свидетелей нет уже давным-давно, а источники информации крайне скупы, разрозненны и порой противоречивы.
Данное вступление крайне необходимо. Большинство читающих это, видимо уже поняли, к чему я клоню. Но сейчас разговор не об этом. Вся беда нашей спортивной статистики (порой не только и не столько футбольной!) в том, что, как бы это парадоксально ни звучало, в ней отсутствуют организация и руководство. В данный момент (и особенно в данный) вся наша "команда статистиков" (и те, кто присутствуют на сайте, и те, кто по каким-либо причинам отсутствуют) - сродни банде "атамана Грициана Таврического": анархия полнейшая. Понятно чисто человеческое желание "выделится из толпы". Но какими средствами сделать это правильно, не нажив себе врагов и недоброжелателей (причём, зачастую вполне заслуженно)? Этого, похоже, не знает никто. Совершенно, пожалуй, ясно, что кроме достаточно "узкого" круга людей (читай, статистиков, чудаков) весь этот громадный пласт информации практически не нужен. Печально, но это так. Как я слышал, одно достаточно познавательное статистическое издание никто из футбольных чиновников не профинансировал, хотя речь шла о сумме, гораздо меньшей, чем месячное содержание "звёзд" средней руки наших клубов. Но всё же не стоит падать духом. То, чем занимаемся мы - это наша история. А к истории отношение должно быть особым. Чтобы было будущее, надо знать прошлое, какое бы оно ни было. Я, например, прекрасно помню, как мальчишкой ещё ходил на стадион и с друзьями обсуждал, "прикидывал шансы" - забъют Желудков с Клементьевым свои сотые голы, или нет. Время показало, что нет, но дело не в этом, а в том, что не один я интересовался хотя бы на таком уровне статистикой любимого клуба. Стало быть, отчасти это, то есть статистика, нужна всё же многим, хотя и в разные периоды жизни.
Возвращаясь к началу предыдущего абзаца, напомню, что в любой организации должно быть руководство, хотя бы и коллегиальное (бюро, президиум - назовите, как хотите). И это не должно быть "местечковой" организацией - помните, съезд "детей лейтенанта Шмидта" - это должны принять если не все, то подавляющее большинство. Всё вышесказанное ведёт к тому, что то ли на общественных началах, то ли как ещё, но надо всем (или большинству) статистиков объединяться в какой угодно форме. А то какие парадоксы будут? Отец рассказывал, как Л.Бурчалкину дали-таки сыграть свой четырёхсотый матч в высшей лиге, его последний матч. Прошли годы, матчей у него стало от четырёхсот двух до четырёхсот четырёх - и разом пропала магия цифр, завладевшая мной в детстве. Не будем спорить, сколько у него всего игр - сейчас это "каждый решает для себя сам". Но вот такой-то подход и есть, как мне кажется, главное заблуждение. Есть в НХЛ достаточно интересное, хотя и спорное правило: то, что записано в протокол, является непреложным фактом. Можно с пеной у рта, впадая в истерику доказывать, что было вовсе не так, как записано в протоколе, но в итоговую статистику пойдёт только то, что есть в официальной бумаге. Хотите - спорьте с этим, хотите - нет, но суть такова: они, в отличии от нас, возвели все возможные ошибки судьи-протоколиста в ранг официальной информации, таким вот образом загодя подстраховавшись от ситуации, подобной нашей. Почему это все у них приняли? Ответ прост - организация и руководство. И не надо говорить про "могущественную структуру НХЛ"! Это правило действовало у них ещё тогда, когда они "пешком под стол ходили".
В завершение хотел бы повторить озвученную выше мысль. Надо нам всем, кому история отечественного спорта (а статистика - один из главнейших её подразделов!) небезразлична, и кто хочет и в дальнейшем утверждать, что он видел сотый гол Стрельцова или четырёхсотый матч Бурчалкина (ну, или по-другому...), каким-то образом объединить свои усилия не только в плане сбора информации, но и в плане продвижения её, доведения до тех, кто с удовольствием (а может, и от скуки...) ознакомится с нею.
Того, кто осилил данное творение, прошу поделиться мыслями по поводу предложенного.

5741 2013-03-08 22:13:52
Варяг
Автор темы
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Независимый футбольный клуб

#88 Варяг » 17.12.2013, 23:48

«Приазовский рабочий» опубликовал статью – «Мариуполь – город футбольный».
Наверно, правильнее было назвать «Мариуполь – город футбольных турниров».
Ведь турниров действительно много, но в основном все – ведомственные.
Не будем говорить за команду мастеров и все, что относятся к ней… пока.
Для кого турниры различных ведомств, которые проводятся в СК «Ильичевец»?
Трибуны пустуют. На детских турнирах зимой можно встретить только родителей. Городские турниры, которые проводятся круглый год, посещают не многие. В основном игроки команд, тренеры, да несколько любителей футбола, случайно попавших на игры или по случаю приглашенных. И проблема не столько в афишах, сколько в том, что все проводится не для болельщика. Порой сама федерация проводит игры в сроки, когда не то, что болельщику неудобно, но и некоторым командам.
И «Суперкубок» в этом сезоне проведен больше для «галочки». «Титан» играл на фоне усталости. «Портовик» был посвежее. Почему бы не проводить игру весной, когда команды еще не устали от всевозможных турниров? Игра прошла при пустых трибунах «Портовика».
Для чего она была проведена? Вернее для кого? Главное – проведена. Ура! А ведь «Титан» не хотел играть. У него за сезон было столько турниров, что уже и надоело играть. А что говорят, не выигрывай Кубок города!
Вот и выходит. «Азовсталь» - комбинат футбольный!, «Ильича»… - футбольный», «МИНИНВЕСТ» - футбольный, Горисполком – футбольный… И пошло, поехало…
А ведь интерес к футболу пропал… Раньше и без всех этих турниров играли повсеместно в футбол. Мужики играли на ящик водки даже, я еще это застал. Просто ходили играть в выходные на гаревое поле в «Азовсталь», как группы «Здоровья». Играли интернаты, ПТУ, проводили чемпионаты школ… Теперь только на приз городского головы…
Молодежь в основном не ходит на футбол и не интересуется им. Только небольшая горстка любителей.
Коснемся клуба. На Ю-19 мало совсем ходит, да и когда они играют не известно. Пока собирает народ «Дубль» за «Западном». На команду мастеров перестали ходить. Там нечего смотреть! У нас ведь «фан-клубы» - студенты и комбинатовский. А остальные? Для остальных что ?
Да и такие клубы ничего интересного не несут.
В других городах полно коллекционеров, а это как раз говорит о том, что интерес к футболу не упал. У нас их просто нет. А где им собираться? На стадионе «Ильичевец» можно встретить только «донецких» с их атрибутикой. Остальных тихонько разогнали.
Покупайте футболки, бутсы, вымпела, чашки… Можно и кастрюли с атрибутикой, диваны…
Это для кого? Для детворы? Откуда у них такие деньги? Взрослому это не нужно. При наших ценах и зарплатах – жены из дома выгонят, за такие покупки. Ну а кто может это себе позволить, не будет покупать. Им или подарят или зачем это надо.
Вот такой футбольный город. По бумагам – один актив, только болельщики в пассиве. Их ряды быстро тают…
Разговор больше – «Шахтер» выиграл у «МЮ»? Нет? Ну и ладно. На этом и весь интерес к футболу.
Футбол перестал молодежь интересовать. Даже у родителей интерес чисто коммерческий. Вдруг заиграет сын. Большие «бабки» получать будет…Футбол становится «профи», а отношение к нему только не «профи» Даже на «высшем» уровне полный бардак…
Поэтому, к огромному сожалению, больше уместно было озаглавить статью – «Мариуполь, пока еще, город футбольный…»
Варяг
Автор темы
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Независимый футбольный клуб

#89 Варяг » 21.12.2013, 18:17

Даже кто не очень интересуется футболом, знают Виктора Понедельника.
А когда он дебютировал с чемпионатах СССР?
1956 год. Торпедовцы Ростова (так тогда называлась команда "Ростсельмаша) отправились в Куйбышев (ныне Самара).
Именно там и состоялся дебют Понедельника под №8.
Это было 28 октября.
Сейчас идет уточнение по ряду голов ростовчан и думаю, что скоро удастся найти и точную дату его первого гола.
Известно, что в пяти матчах, он забил в ворота соперников три гола.
Следует сказать, что в составе ростовчан в этом году дебютировал и Юрий Захаров, позже игравший в донецком "Шахтере" и тренировавший мариупольские команды в свое время.
Варяг
Автор темы
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Независимый футбольный клуб

#90 Варяг » 24.12.2013, 23:58

Это интересно.
Как меняли названия команд в республиках Средней Азии в 1956 году.
Ашхабад.
Газета «Туркменская искра» до 8 сентября писала название команды – «Колхозчи».
А вот 8 сентября, давая календарь игр на следующие матчи, уже команду называет – «Колхозчы».
Букву И поменяла на Ы. «Уточнились»…
Сталинабад (Душанбе).
Газета «Коммунист Таджикистана» называла команду «Колхозчи», а с 23.08 она вдруг стала «Урожаем».
И добавим еще сюда…
Алма-Ата.
По 1 июля команда называется «Урожай», а уже в следующей игре «Казахстанская правда» команду называет «Кайрат».
Ни одна из газет не доводит до сведения читателей, с какой стати изменено название.
И в тоже время команды Воронежа и Молотова долгое время играли вообще без названия, сохраняя инкогнито своих предприятий. Как вроде нельзя было придумать просто нейтральное название, вроде «Восход» или «Вымпел», чтобы не определили по обществу, что это команды военных заводов.
Фантазия у бюрократов напрочь отсутствовала. Зато теперь «полет» фантазии…
А это даже несколько курьёзно…
Практически в каждом отчете писалось, что вратарь Труфанов из команды Сталинабада спасает команду от «верных», «мертвых» голов. Даже в тех встречах, где команда проиграла… 0:5, 2:6…
А выиграла команда лишь однажды в Молотове (Перми). Еще 5 матчей завершила вничью. Было пропущено117 мячей в 34-х играх. И это при том, что хорошо играл вратарь Алексей Труфанов. А будь слаб совсем и вратарь… Это сколько же пропустили?
В другой зоне играла армейская команда Петрозаводска. 2 победы и 28 поражений в 34-х играх. Три вратаря в общей сложности пропустили 89 мячей.
В сезоне 1951 года не лучше выступал ашхабадский «Спартак» - 2 победы и 29 поражений, при 4 ничьих. 91 пропущенный мяч.
В 1957 году сталинабадцы выступили не лучше 2 победы, 2 ничьи в 30 матчах и… 99 пропущенных.
И в следующем году – победа, 4 ничьих в 30 матчах…
Одним словом – «рекордсмены»… наоборот.
Наш «Новатор» тоже «рвался» к «рекорду», пропустив в 1987 году 107 мячей, правда, в 52 играх. Однако в зоне украинских команд столько никто не пропускал. В 1989 году к этому был близок павлоградский «Шахтер» - 105 мячей.
Варяг
Автор темы
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя