Тортики

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

#1 Sloniha » 14.12.2013, 08:04

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты:

Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками.Сверху посыпте какао,а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

Изображение Изображение Изображение
Sloniha
Автор темы

Re: Тортики

#2 Katerinka » 15.12.2013, 01:58

наверное, вкусно!
только морочливо... :unknown:
нет ли чего-то попроще? :sorry:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Тортики

#3 Sloniha » 15.12.2013, 04:16

Чего ж тут морочливого? :D Блинов напёк, промазал, склеил, пудрой или сахарной глазурью украсил - вуа-ля.
Выкладывайте попроще :P
Sloniha
Автор темы

Re: Тортики

#4 Katerinka » 16.12.2013, 02:55

Блины напек.
Блины намазал.
Блины склеил.
Украсил...

:o

Самый простой - покупаются вафельные коржи и перемазываются сгущенкой. Лучше - вареной. Но и простая сгодится.
10 минут работы, полчаса дать постоять и можно есть! :"":
Чуть посложнее - песочное печенье ломается, крошится и перемешивается со сгущенкой. Формируется тортик. В холодильник на часик. И можно есть.
вкусно!
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Тортики

#5 Sloniha » 08.01.2014, 04:25

Яблочные печенюшки!)

♡ Берёте 100 г сливочного масла, растапливаете.♡
♡ Выжимаете из килограмма яблок сок, остаётся примерно 300 г жмыха, он-то нам и нужен. Смешиваем его с растопленным маслом.♡
♡ Добавляете в массу 100 г сахара.♡
♡ И ложку чайную корицы.♡
♡ И муки стакана полтора. ♡
♡ В холодильник на полчаса.♡
♡ Достаёте самые вдохновляющие на данный момент формочки, делаете печеньки.♡
♡ Посыпаете легонько корицей.♡
♡ Печёте 20 минут на 200 градусах.♡
♡ Освящаете.♡
♡ Зовёте друзей на чай.♡
♡ Наслаждаетесь))♡

Изображение
Sloniha
Автор темы


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя