Пицца Минутка
Ингредиенты
Порций: 4
Тесто для пиццы
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2/3 стакана муки ( 8-10 ст.л. без горки)
щепотка соли
Начинка для пиццы
кетчуп, майонез
1 помидор
100 г сосисок или ветчины
100 г сыра
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › Общее время: 15мин
Приготовить тесто: яйца слегка взбить, добавить сметану и майонез, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, должно получиться жидковатое тесто, как густая сметана. В тесто можно добавить щепотку соли и сахара.
Для начинки просто нарезать помидор кружочками, ветчину или сосиски - тонко. Можно взять свежую зелень или маслины.
Сковороду хорошо разогреть на уверенном огне, смазать растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем и сразу же убавить огонь до маленького. Если у вас небольшая сковорода, то лучше разделить тесто на 2 части.
Смазать тесто сверху кетчупом и майонезом, выложить кружочки помидоров, затем ветчину или сосиски. Сверху посыпать сыром.
Сковороду накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока сыр не расплавится. Если у вас не очень хорошо плавится сыр, то проверить корж, если он готов, увеличить огонь до максимума на пару секунд, затем сразу выключить огонь, а пиццу оставить под крышкой на несколько минут.
Варианты:
Для такой простой пиццы используйте для начинки то, что есть в холодильнике! Даже не представляете, сколько можно придумать разных вариантов : ветчина + сыр, грибы с луком, фарш + жареный лук, кукуруза + крабовые палочки и т.д.