Горжусь своей страной (?)

Список разделов Общество Политика

Описание: Обсуждаем политические события, законы, политических деятелей. Но не забываем о корректности.
Модератор: Katerinka

#1651 L.V. » 07.01.2018, 17:15

Если бы все люди держались своих идей до конца, История закончилась бы еще на Каине и Авеле.

Пример с фельдмаршалом Паулюсом, в апреле 1944 вступившем в Национальный комитет "Свободная Германия" не подойдет?

Для того, чтобы находить гниль во ВСЕЙ противоположной стороне - нужно не замечать наличия примерно такого же количества такой-же субстанции и с нашей. Когда в каких-нибудь комментариях сбегаются вместе "проукраинские" с "пророссийскими" троллями и начинают со своих диванов поливать другую сторону какашками - между ними есть какая-то разница?

В гражданских войнах не бывает одной стороны чисто "белой" и другой чисто "черной". Обе стороны представляют собой кучу перепуганных людей, на головы которых щедро изливается государственная пропаганда, разжигающая с обеих сторон "праведный гнев". "Наших бьют!" - на Руси это всегда хорошо работает. Люди сначала поднимаются на защиту "своих", а уже сильно потом начинают задумываться "А что это было?" и "А кому наша резня выгодна?". И почему-то в большинстве случаев оказывается, что простые работяги кладут свои животы не за собственные интересы, а за интересы нескольких высокопоставленных мздоимцев.

Такие гражданские конфликты (и с гораздо большей кровью) не раз были в прошлом. И не раз обе стороны единого ранее народа смотрели друг на друга через "прорезь прицела" (или его более ранний аналог). Вариантов решения существует всего три.

- Первый - каждой части уйти подальше друг от друга (сейчас не реально). Подвариант - построить между собой высокий забор с колючей проволокой и вообще прекратить все контакты. Пример - две Кореи или Западный Берлин.

- Второй, одна сторона военным путем полностью побеждает другую. При этом народ в ЦЕЛОМ оказывается сильно ослабленным, зато остаются очень довольны соседи. При этом НИКОГДА не происходит полного физического уничтожения ВСЕЙ противоположной стороны (мужиков, женщин, детей). Наиболее активные и видные противники (если вовремя не догадываются перейти на побеждающую сторону) получают по голове, все остальные - опять таки инкорпорируются (иногда с поражением в правах) обратно в состав единого народа. То есть опять юрта сторонника победившей стороны будет стоять возле юрты бывшего сторонника проигравшей. Только юрты будут более бедные и количество родственников заметно уменьшившееся.

- Третий, начинать договариваться и искать компромисс, то есть то, что не очень нравится обеим сторонам, но более-менее приемлемо для обоих. Вариант наиболее противный, тягостный и тягомотный. Но при обоюдной воле и при наличии большой дубины над головой (для охлаждения особо буйных с обеих сторон) - он работает. Те же самые две юрты рядом, но с гораздо меньшим количеством заплат.

Нетрудно заметить, что в двух последних вариантах - конечный итог все-равно один - двум столь ненавидящим сей момент сторонам приходится вновь учиться жить вместе. Только цена, которую за это надо заплатить, в этих двух вариантах сильно отличается. :cry:

Помните, как Мозговой (пусть земля ему будет пухом!) устраивал видеоконференции с ДРУГОЙ стороной? Как думаете, он это делал для того, чтобы посильнее уязвить и морально раздавить их? Или для того, чтобы начать ДИАЛОГ и загасить эту войну? С точки зрения "давно наблюдающих" (С) он ведь тоже тогда выступал в роли предателя...

На Украине однозначно надо менять политический режим. Вот то крикливое и дурное на всю голову меньшинство, которое сейчас государственная машина и олигархические масс-медиа постоянно крутят как "выразителей воли украинского народа" - их одноконечно нужно из публичной сферы выметать. Без постоянной накачки ненавистью (а точнее с началом накачки на мир) остальное население быстро вернется в норму. Или кто-то считает, что разрушение и осквернение памяти Великой Отечественной или памятников Екатерине - это на самом деле выражение глубины души украинского народа? "Говорящие головы" - просто долой из публичной сферы. Те, кто особо сильно запачкался в крови и пытках (что с украинской, что с нашей стороны)- должны идти под суд. С нечистью типа скинхедов или социал-националистов Билецкого должны плотно работать спецслужбы, изредка отстреливая особо непонятливых и неугомонных. При СИЛЬНОМ желании - мир можно установить быстро и эффективно. ИМХО.

Так что смотрите, думайте, за какой из вариантов Вы стоите. :Rose:

P.S. У Шария засветился один из бывших мариупольцев, один из бывших форумчан старого форума. Молодой. Отслеживал в новогоднюю ночь, какие телеканалы показывали "неправильный" контент. И на чистой державной мове об это кляузничал. Ну что с ним (по хорошему) делать? Высечь солеными розгами и навсегда запретить приближаться к микрофону. Может еще и получился бы полезный член общества?
L.V.
Автор темы
Аватара
Репутация: 134 (+134/−0)
Лояльность: 0 (+1/−1)
Сообщения: 2496
Темы: 4
С нами: 7 лет 3 месяца

#1652 L.V. » 07.01.2018, 17:17

Еще стеб на тему шумерского прошлого Украины: https://colonelcassad.livejournal.com/3912016.html
:D
L.V.
Автор темы
Аватара
Репутация: 134 (+134/−0)
Лояльность: 0 (+1/−1)
Сообщения: 2496
Темы: 4
С нами: 7 лет 3 месяца

#1653 L.V. » 07.01.2018, 17:22

Уже и Колонель на Бильченко не очень ругается: https://colonelcassad.livejournal.com/3917855.html
:secret:
L.V.
Автор темы
Аватара
Репутация: 134 (+134/−0)
Лояльность: 0 (+1/−1)
Сообщения: 2496
Темы: 4
С нами: 7 лет 3 месяца

#1654 DSitni » 07.01.2018, 21:36

L.V. писал(а):Если бы все люди держались своих идей до конца,

Некоторые из них, держатся за свои идеи очень давно... и передают их своим детям...

ИзображениеИзображение
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 33 (+81/−48)
Лояльность: 245 (+256/−11)
Сообщения: 5315
Темы: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

#1655 Katerinka » 07.01.2018, 23:01

L.V. писал(а):Пример с фельдмаршалом Паулюсом, в апреле 1944 вступившем в Национальный комитет "Свободная Германия" не подойдет?
О! Так Паулюс нужен был в идеологических целях. На грехи фигур такого уровня закрывают глаза, когда это становится выгодно или необходимо.

L.V. писал(а):Люди сначала поднимаются на защиту "своих", а уже сильно потом начинают задумываться "А что это было?" и "А кому наша резня выгодна?". И почему-то в большинстве случаев оказывается, что простые работяги кладут свои животы не за собственные интересы, а за интересы нескольких высокопоставленных мздоимцев.
Да. Согласна. все излагаете верно.
Но это работает, если смотришь со стороны. И можешь спокойно раскладывать все по полочкам. все получается красиво и логично. А теперь представьте, что этот самый ПС убил ваших родных, а потом, вернувшись на свою базу, пообедал тем, что привезла добрая волонтерка поэтесса. Ну, может быть, руки от крови отмыли. А, может, и не отмыли. Жрали прямо этими руками в крови.
И как?
Прощаем поэтессу? Честно-честно? Приглашаем в гости? Слушаем задушевные стихи о мире? И не спросим, а видела ли она эти руки в крови? не видела? Не хотела видеть? Ведь они не скрывали своих подвигов. Они гордились этим. И вдруг случилось чудо! Просто чудо-чудное - прозрела. Не иначе - высшие силы вмешались. А, может быть, эти "высшие силы" и правда сейчас начинают пытаться найти компромисс, чтобы как-то выйти из этой ситуации, не потеряв лицо.
И вы вправду думаете, что возможно примирение в ближайшие 50 лет?
Детям, которым сейчас 5, они ведь выросли в подвалах. И они запомнят это на всю жизнь. И им пофиг будет, что дядя, который стрелял по их дому оказался обманутой жертвой олигархов, а на самом деле он такой же, как они, он свой. Нужно помириться и все забыть. Мир, дружба, жвачка.
Они будут помнить и детям своим расскажут.
Западенцев на Донбассе и до этого не очень-то любили, ну а теперь...

L.V. писал(а):Так что смотрите, думайте, за какой из вариантов Вы стоите.
За первый или за второй. :buther: Злая я... :pardon: =@
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 94 (+98/−4)
Лояльность: 71 (+72/−1)
Сообщения: 29882
Темы: 319
С нами: 8 лет 6 месяцев

#1656 Katerinka » 07.01.2018, 23:14

L.V. писал(а):Уже и Колонель на Бильченко не очень ругается
хм... а вот что пишет именно по тому же самому поводу Андрей Ваджра

Переобувание в прыжке со сложной траекторией
Искренне восхищен Евгенией Бильченко! Очень красиво переобулась в прыжке! Причём прыжок у неё с очень сложной траекторией! Никогда бы не подумал, что идейный либерал с многолетним стажем может так вывернуться не краснея! Теперь она фактически стоит на противоположных позициях. И очень даже этим довольна. Оказывается, она даже Россию любит. Всей душой и страстно. А ведь ещё несколько лет назад она раздавала интервью, в которых Россию и русских упоминала в лучшем случае презрительно. А теперь любовь на грани оргазма.

Специально на неё подписался, чтобы воочию наблюдать сей чудный процесс. С психологической точки зрения очень интересно.

Чувствую, что скоро будет читать лекции в МГУ о Русском мире…

http://www.russiapost.su/archives/134462

А вот еще о ней же

http://andreyvadjra.livejournal.com/644911.html

https://andreyvadjra.livejournal.com/717570.html

Что касается Кассада - по моему скромному мнению, он не вполне самостоятелен в выражении своих взглядов.
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 94 (+98/−4)
Лояльность: 71 (+72/−1)
Сообщения: 29882
Темы: 319
С нами: 8 лет 6 месяцев

#1657 Katerinka » 07.01.2018, 23:56

phpBB [video]


Юля Витязева все уже сказала переобутой Жене))))
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 94 (+98/−4)
Лояльность: 71 (+72/−1)
Сообщения: 29882
Темы: 319
С нами: 8 лет 6 месяцев

#1658 L.V. » 08.01.2018, 04:49

Katerinka писал(а):За первый или за второй. Злая я...

Если за первый, то позволю себе напомнить, что мы сейчас находимся не с той стороны забора. А если забор переносить - то куда? Отрезать от себя Урзуф? Бердянск? Мелитополь? Одессу? (Насчет Львова - я тоже не против его обрезать). :)
:Rose:
L.V.
Автор темы
Аватара
Репутация: 134 (+134/−0)
Лояльность: 0 (+1/−1)
Сообщения: 2496
Темы: 4
С нами: 7 лет 3 месяца

#1659 L.V. » 08.01.2018, 05:05

Katerinka писал(а):И вы вправду думаете, что возможно примирение в ближайшие 50 лет?
Детям, которым сейчас 5, они ведь выросли в подвалах. И они запомнят это на всю жизнь. И им пофиг будет, что дядя, который стрелял по их дому оказался обманутой жертвой олигархов, а на самом деле он такой же, как они, он свой. Нужно помириться и все забыть. Мир, дружба, жвачка.
Они будут помнить и детям своим расскажут.
Западенцев на Донбассе и до этого не очень-то любили, ну а теперь...

Всепрощение - вряд ли. Помнить (с обеих сторон) будут, и долго. А вот примирение - вполне возможно и гораздо раньше. Только нужна воля к миру и большая государственная дубина над головой. Психика и настроения людей легко изменяются хорошо известными государству способами. Хорошо это или плохо... ИМХО.
:Rose:
L.V.
Автор темы
Аватара
Репутация: 134 (+134/−0)
Лояльность: 0 (+1/−1)
Сообщения: 2496
Темы: 4
С нами: 7 лет 3 месяца

#1660 DSitni » 08.01.2018, 13:54

Известный украинский художник: Такого государства, как Украина, уже не существует


Известный украинский художник с мировым именем Иван Марчук признался, что жалеет о своем приезде на Родину из США. В сегодняшней Украине царит беззаконие, и это – самое худшее место для проживания в Европе.

phpBB [video]


«Я не умею врать, правда превыше всего, а у нас абсолютно правды нет, законов нет, порядка нет. А если нет законов и порядка, то и государства нет. Сегодня Украина − худшая страна в Европе для жизни. Почему из Украины бегут люди? Да потому, что хотят жить», − рассказал Марчук.

«Уже несколько лет я очень раскаиваюсь, что приехал из Америки. Я жил нормально, я не знал, что такое негативные эмоции. Сначала я жил в Австралии, потом в Канаде, в Нью-Йорке. Я работал как сумасшедший. Просто трудно самому жить в чужой стране, если бы у меня была женщина, меня бы здесь не было», − подытожил художник.
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 33 (+81/−48)
Лояльность: 245 (+256/−11)
Сообщения: 5315
Темы: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron