Просто и вкусно!

Board index Флейм Поваренная книга

Description: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Moderator: Katerinka

Re: Просто и вкусно!

#41by Vicky » 19.10.2015, 08:21

Katerinka wrote:а можно подробнее?
Рецепт довольно простой:

- замешивается дрожжевое тесто (на 1 противень я беру всего 500 гр муки, 9 гр дрожжей, щепотку сахара, чайную ложку соли. Сначала делаю опару, когда подошла, добавляю остаток муки и воды и 3 ст. ложки масла). когда тесто хорошо подойдёт, кладу его на сутки в плёнке в холодильник.

- беру 150-200 гр. сала, режу маленькими кусочками, и выжариваю его, но только слегка (на фото видно, что я вчера перебрал с этим);
- 5-6 луковиц побольше размером нарезаю грубо или колечками и добаляю как на фото видно к салу.

Когда лук станет мягким, даю этой смеси остыть. После этого добаляю 200 гр сметаны и 3-4 слегка взбитых яйца.
Соль, перец, тёртый тмин (мускат и кориандр) по вкусу.
Тест раскатывается на смазанный маслом противень (чем тоньше, тем лучше), на неё кладём заправку и в духовку. Обычно я беру 220°Ц и полчаса, а потом визуально смотрю, когда вынимать.

Обычно к этому пирогу пьют слегка переигравший виноградный сок.
Vicky
Reputation: -1 (+22/−23)
Loyalty: 7 (+67/−60)
Posts: 3622
Topics: 21
With us: 8 years 4 months

Re: Просто и вкусно!

#42by Katerinka » 20.10.2015, 01:04

спасибо!!!

к такому пирогу нужна водка)))))
Учите историю, господа!
Katerinka
Topic author
Reputation: 111 (+115/−4)
Loyalty: 75 (+76/−1)
Posts: 30653
Topics: 319
With us: 9 years 9 months

#43by nikolenko » 17.04.2016, 16:32

Рогалики с повидлом: рецепт рогатого лакомства
Image
РЕЦЕПТЫ

Рогалики можно приготовить с самыми разнообразными видами начинки: мармеладом, сгущенкой, орешками, медом, сухофруктами, маком и т.д.

Рогалики − ингредиенты:

600 г муки,
200 г сливочного масла (или маргарина),
150 мл молока,
50 г свежих дрожжей,
2-3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка сахарной пудры,
150 г повидла,
соль.

Рогалики − рецепт:

В подогретом молоке раствори дрожжи. Затем добавь сахар, соль, растопленное масло (маргарин), муку и вымешивай до состояния не очень крутого теста.
Рскатай тесто в виде окружности и разрежь на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.
На широкую часть каждого треугольника положи немного повидла и скатай в трубочку − получается рогалик.
Смажь противень маслом, выложи на него рогалики и отправляй в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут.
Когда рогалики запекутся до золотистого цвета, остуди их и посыпь сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
nikolenko
Reputation: 0 (+0/−0)
Loyalty: 0 (+0/−0)
Posts: 3
Topics: 1
With us: 3 yaers 1 month

#44by Katerinka » 18.04.2016, 02:33

не, это сложно!
А что-то попроще?
Учите историю, господа!
Katerinka
Topic author
Reputation: 111 (+115/−4)
Loyalty: 75 (+76/−1)
Posts: 30653
Topics: 319
With us: 9 years 9 months

#45by Mian » 09.06.2016, 18:27

О, у меня муж любитель пива. К пиву он чаще всего покупает тараньку. А ему готовлю домашние сухарики с каким-то вкусным соусом. :D
Его любимый - это сливочно-чесночным соус. Сухарики готовятся очень просто в духовке, а соус готовлю по такому рецепту:
Насыпаем на сковородку ложку муки и обжариваем ее 1-2 минуты. Добавить 1 ст. ложку сливочное масло. Размешать мучную смесь. Влить 200 мл сливок, размешать до однородности. Уварить соус 3-4 минуты до густоты. Затем выдавить в соус немного чеснока, довести до кипения и дать ему остыть.
Такой закуской к пиву даже можно угощать друзей, которые неожиданно заскочили в гости. :wink:


Image
Mian
Avatar
Reputation: 0 (+0/−0)
Loyalty: 0 (+0/−0)
Posts: 7
Topics: 3
With us: 3 yaers

Previous

Return to Поваренная книга

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest