Мы - Русские!

Board index Общество Человек

Description: Социальное обеспечение, пенсионный вопрос, защита прав потребителя. Образование, здравоохранение и т.п.
Moderator: Katerinka

#331by Katerinka » 04.02.2019, 01:39

phpBB [video]
Учите историю, господа!
Katerinka
Topic author
Reputation: 120 (+124/−4)
Loyalty: 76 (+77/−1)
Posts: 30988
Topics: 320
With us: 10 years 10 months

#332by DSitni » 15.03.2019, 21:17

.
Мысли....................

миграционная проблема должна приобрести новое звучание. Сейчас перед нашими законодателями при его обсуждении каждый раз вылезает дилемма двух стульев. Облегчишь условия доступа мигрантов – раскроешь двери вместе с русскими самому мутному и многочисленному чуждому элементу. Ужесточишь условия для этого элемента – в силу уравнительного для всех мигрантов нашего законодательства ужесточишь правила и для русских. И расцепить эти две проблемы возможно, только осознанно предоставив русским привилегии. Никакого другого способа тут попросту нет.

И подобных привилегий не надо бояться. Как говорил П.А. Столыпин: «В этом законе проводится принцип не утеснения, не угнетения нерусских народностей, а охранения прав коренного русского населения, которому государство изменить не может, потому что оно никогда не изменяло государству, и в тяжёлые исторические времена всегда на страже русских государственных начал».

Напротив, правительственная политика в отношении миграции культурно и лингвистически далеких элементов должна быть ужесточена. Миграция оказывает отрицательное воздействие на рынок труда, тормозя его механизацию и рост производительности. Приносимый этими рабочими руками доход не искупает того социального ущерба, который они приносят.

В современной благополучной и спокойной России криминальная статистика многих районных управлений внутренних дел была бы совсем скучной, если бы не преступления, совершаемые мигрантами, дающие половину, а то и больше процентов статистики. И эти преступления зачастую отличаются особой опасностью, жестокостью и непредсказуемостью.

Также среди выброшенных из привычного жизненного уклада мигрантов с особой интенсивностью идёт пропаганда исламизма, что заканчивается трагедиями наподобие теракта в петербургском метро в апреле 2017 года, совершённого, кстати сказать, «новым гражданином» (что ещё раз доказывает вредность универсальных поблажек в доступе к российскому гражданству).

Наконец, как показал жестокий теракт в новозеландском Крайстчёрче, социальное напряжение, создаваемое миграцией, может выразиться в ответной радикализации местного населения. Терроризм из одностороннего – со стороны исламистских фанатиков – станет двусторонним, с нарастающей эскалацией.

Несомненно, определённая часть мигрантов может быть русифицирована и ассимилирована без всякого ущерба для российского общества и русского этноса. Но для этого целью государственной национальной политики должны стать именно русификация и ассимиляция. Становишься русским – становишься полноценным гражданином. Но разве мы видим что-то подобное? Нет, напротив, мы читаем с плакатов, оплаченных из бюджета, о «народах Вологодской области». Где-то избирают «красу народов земли Владимирской». Сама концепция каких-то «народов» российских регионов не только не способствует гражданской интеграции иностранцев, но ещё и подталкивает дезинтеграцию части уже сжившегося с нами населения, обнаруживающего, что для обеспечения своих интересов выгоднее образовать диаспору и культивировать свою отдельность.

Чтобы Россия могла «переварить» существующих мигрантов, необходимо приостановить поступление новых. Чтобы сделать это без ущерба для демографии и, напротив, её подстегнуть, необходимо противопоставить миграции радикальные меры по возвращению русских. Другого пути в данном случае попросту нет.

Егор Холмогоров, для ГлебДеркуловНьюс
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Avatar
Location: Северный берег Азовского моря ...
Reputation: 63 (+118/−55)
Loyalty: 501 (+513/−12)
Posts: 7358
Topics: 1
With us: 5 years 9 months

#333by DSitni » 21.02.2020, 19:44

.
Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель, 18 января 2020

У нас на въезде в поселок в специальном доме живет бригада рабочих из Узбекистана. Работают на администрацию поселка, подрабатывают на частных заказах жителей. Нормальные ребята, вежливые, предупредительные, трудолюбивые. Ну разве что немного слишком предприимчивые. После грейдирования камни с дороги, вывернутые грейдером, собрали и пытались продать дачникам. На халяву эти камни всем нужны, но покупать никто, разумеется, не стал. Так и лежат третий год. С березовыми отходами после чистки подлеса та же история. Стаскали все березки толщиной в руку к себе и продавали по цене строевого леса. Так и сгнило все.

Но не об этом речь. Сегодня гулял с собакой мимо их «кишлака» и видел чудесное. Поссорились по какому-то поводу два узбека и ругаются. Один на другого кричит: «Ты чурка!». «Это ты чурка!» – отвечает второй.

Так чудно мне стало. Подумалось, вот поссоримся мы с соседом, и я его... И тут завис. Не продолжается мысль никак. Ну и как я его? Я ведь его могу только матом обругать, в нетрадиционной ориентации обвинить или в полноценном умственном развитии усомниться. А по национальному признаку я его никак ни обидеть, ни оскорбить не могу. Как и он меня.

Начал вспоминать, как можно русского национально обозвать. И ничего страшнее кацапа не вспомнил. А кацап... Ну что кацап? Ну кацап я, и что? Как-то вот совсем не обидно. Нельзя меня обидеть тем, что я есть. Никак. Меня даже «ватой» или «колорадом» не обидишь, хотя это к национальности уже отношения не имеет.

Меня всегда удивляла какая-то нелепая боязнь обидеть человека, назвав его национальность. Однажды наши играли со сборной Израиля. И комментатор Гусев за полтора часа умудрился ни разу не произнести слово «еврей». Кажется, он считал это слово обидным. Меня потом убеждали, что это потому, что в команде не только евреи, там и друз один есть. Но когда это мешало называть французами игроков сборной Франции, где этнический француз вообще один?

Чурка, хач, лабус, бульбаш, хохол, чухонец... Обидные прозвища. Но почему они обидные? Да потому что тот, кого так называют, готов обижаться. А русского русским не обидишь. Для обиды нужно некоторое ощущение собственной ущербности. Нормального хохла словом «хохол» тоже не обидишь. У моей жены подруга – хохлушка. Но ей это слово не нравится. Говорит, я не хохлушка, я хохолка. И хохочет. Ну как ты ее этим словом обидишь? Да никак. Для нее оно не обидное, а просто определение.

Задумался я над этой странностью и стал думать мысль. Думал-думал. И пришел к выводу, что причина в таких понятиях, как «нация» и «национальность». Возможно, трактовка моя отличается от академической, но зато объясняет кое-что.

Нация не определяется кровью или родословной. Нация – это некое народообразование, объединенное не местом жительства и национальной идеей, а скорее вектором направления развития. Нация всегда направлена вовне. Национальность – это вопрос крови и частично менталитета. Вопрос крови в слове «нация» не звучит вообще. Ты американец? А кого при этом волнует, что ты еврей? Я русский. По рождению, по воспитанию, по духу. И никого не парит, что я полутатарин из Мордовии. Нация строится на принципе экспансии. Вовне. Не сохранение, а развитие. И никогда она не строится на обороне. Нация – это американцы, среди которых фиг найдешь двух человек с кровью одной чистоты. Времена WASP – белый, англосакс, протестант – давно в прошлом.

Нация – это русские, которые раздвигали границы от «Урала до Южных Курил», не глядя на то, кто с тобой в одном отряде – татарин, чухонец или помор. Екатерина была немкой, Барклай был шотландцем, Багратион был грузином. Все они были русскими. Украинцы – были русскими. Вот это – нация.

Но хуторское мышление не приемлет подобных масштабов. Хуторское мышление подразумевает тщательное вымеривание процента нехуторской крови. Хуторяне глупо гыгычут, кричат – орда, мокша!

Да, блин. Мы – орда. Мы – мокша. Мы – буряты. Мы – чудь заволочская. Мы – все. Понимаете? Потому мы и нация, что мы вот это вот все. А все вот это – мы.
Какая разница, кто по национальности сидит в танке, если это русский танк?

И небратья могли бы быть с нами. Даже не так, не с нами. А одними из нас. Как миллионы украинцев по крови, которые живут тут и являются полноценными русскими. Частью нации.

А за «стеной Яценюка» полно по крови русских, евреев, которые стали, добровольно стали, хуторянами по духу. Самое страшное, что им по глупости или сознательно подменили в прошивке понятия «нация» и «национальность». Им внушили: «Мы великие!». Но когда великая цель строится на ложном фундаменте, где вместо бетона – песок, последствия будут ужасны.

Думаю, вся беда началась тогда, когда кто-то крикнул, что украинцы – это не национальность, а нация. Этот человек спустил курок. Он был убог и глуп. Но умные люди оказались глупее, чем он, приняв этот крик всерьез. Это уже другие сволочи еще глубже утопили разум, умудрившись начать мерить нацию процентами крови и рисунком на рубахах.

Мы – великий народ! – закричали бандерлоги. Мы правим джунглями! Они называли Каа земляным червяком и желтой рыбой. И тогда пришел Каа...

Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью.

Виноват тот, кто крикнул из ветвей – мы правим джунглями. На нем кровь.
https://yandex.ru/turbo?text=https://vz.ru/opinio ... eferrer=https://zen.yandex.com

Мневсё понравилось в статье, а особенно вот это....
Какая разница, кто по национальности сидит в танке, если это русский танк?
:good:
.
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Avatar
Location: Северный берег Азовского моря ...
Reputation: 63 (+118/−55)
Loyalty: 501 (+513/−12)
Posts: 7358
Topics: 1
With us: 5 years 9 months

Previous

Return to Человек

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests