Перспективы ДНР

Board index Общество Политика

Description: Обсуждаем политические события, законы, политических деятелей. Но не забываем о корректности.
Moderator: Katerinka

#4111by DSitni » 31.01.2019, 22:01

«Это откровенное скотство!» Андрею Пургину официально отказано в паспорте ДНР -

https://vk.com/id17609417

Image

:shock: :crazy: :%) :P .........
.
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Avatar
Location: Северный берег Азовского моря ...
Reputation: 41 (+94/−53)
Loyalty: 316 (+328/−12)
Posts: 6282
Topics: 1
With us: 4 yaers 8 months

#4112by L.V. » 03.02.2019, 18:12

Хорошая песня.

phpBB [video]
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#4113by L.V. » 03.02.2019, 18:14

Наверное, тоже сюда. Хотя и немного о другой стороне.

Два очень интересных наблюдения Евгения Фатеева, цитата.

"1. Не уверен в том, что многие заметили одну интересную тенденцию. Русский язык, сегодня маргинализируемый в медийном, символическом поле Украины, за короткий срок стал языком правды, языком реальности, языком честности, языком нонконформизма. На наших глазах случился интересный перевертыш. Если к началу ХХI века усилиями новорожденной украинской поп-культуры украинский же язык оказался модным, свежим и актуальным, если в первые годы победившего второго майдана переход на украинский был важным жестом (жители соцсетей помнят этот переход на украинский очень многих людей с совершенно русскими фамилиями), то уже сегодня украинский стал строительным материалом жуткого по стилистике, чудовищно архаичного и лицемерного официоза. Довольно искусственный, вечно подстегиваемый административными украинизациями, этот странный суржик опять стал строительным материалом административных презентаций. Украинский язык стал языком принуждения, насилия. Украинский язык, еще не ставший, сегодня обслуживает какую-то чудовищную машину по производству пошлости. Русский же обрел сегодня какую-то особенную свежесть, энергетику. Избавившись от необходимости обслуживания грязненького государственного быта, русский язык в сегодняшней Украине обрел очень особенный статус. Сможем ли мы воспользоваться этими шансами в осуществлении нашей «мягкой силы»?

2. Нельзя не заметить пришествие нового украинского холопа. В украинском медиа-поле, по сути отданном на откуп пост-советской провинциальной реинкарнации русской интеллигенции и довольно внушительной поросли вскормленных грантами нестарых лицемеров, разгоняется ненависть к «совку». О «совке» на Украине сегодня очень много говорят. «Совок» - это то, что нужно изживать в себе и других. «Освобожденному» от «совка» пересичному украинцу поется осанна. Ему льстят, его называют существом свободным, даже свободолюбивым. За всей этой публицистической словесной шелухой скрывается самое главное – вопиющая социальная деградация, следствием которой стал приход нового украинского холопа, который имеет два источника, двух «родителей». Первый – масштабная миграция хуторского, рогульского элемента в большие города и прежде всего в столицу. Они принесли в стремительно деградирующий социальный ландшафт украинских городов свою рогульскую мечту запановати, стать паном в нехитрых пан-холопских отношениях, в которую стали вовлекаться стремительно люмпенизируемые горожане, второй родитель нового украинского холопа. Брошенный государством, имперский человек априори беззащитен, менее конкурентоспособен перед лицом человека микро-общинного. Имперский человек, ругаемый «совком» и «патерналистом» homo soveticus - как мы уже понимаем это сегодня – это невероятный, мощный социальный и антропологический феномен: человек, обладающий способностью к имперскому государству, этому цивилизационному хай-теку, носитель государственного инстинкта. При должном качестве элит такой человек способен творить чудеса: летать в космос, совершать невероятные открытия, создавать великую культуру, побеждать всех врагов. Оборотной стороной этой включенности в сложнейшую ткань имперской государственности является делегирование массы важных функций государству. Брошенный государством, этот человек на время оказывается беспомощным, уязвимым. Если раньше украинский горожанин, включенный в высокотехнологичное производство, или в административную систему, или в культурную отрасль, мог позволить себе легкую фронду, мог даже противопоставлять себя предсказуемой в своих реакциях государственной машине, следующей определенных правил. Более того, эта фронда могла даже повысить социальную капитализацию в кругу «своих». Сегодня же все стало проще. Мифический «режим» заместили «паны» всех мастей, которые могут прострелить ногу, избить до смерти, спустить собак, отобрать «майно», или подбросить немного денег на жизнь… Стоит крепко задуматься о том, как нам, имперским по сути людям, страховаться от необязательности и ветренности, внушаемости и регулярной готовности все слить наших элит".
https://prilepin.livejournal.com/

По пункту 1. То-то наши мариупольские тинейджеры опять слушают Цоя и Летова...
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#4114by L.V. » 10.02.2019, 04:14

«Это откровенное скотство!» Андрею Пургину официально отказано в паспорте ДНР -
<...>

Уже дали. В этот раз массовое возмущение общественности подействовало.
Image
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#4115by L.V. » 15.02.2019, 15:14

Обстрелом ВСУ уничтожен единственный в прифронтовом Коминтерново магазин

Находящийся в буферной зоне подконтрольный ДНР поселок Коминтерново лишился единственного магазина в результате обстрела украинскими военными.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу Представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Под огнем украинских силовиков оказались поселки Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка, район Вольво-Центра, села Спартак, Жабичево и Веселое к северу от столицы, Ясиноватая, Доломитное на севере Горловки, а также села Сосновское, Ленинское, Саханка и Коминтерново на юге Республики. В Коминтерново в результате обстрела повреждено здание магазина и хозпостройка», – говорится в сообщении.

Военный корреспондент Семен Пегов также сообщил об этом на своем канале в Telegram, опубликовав фотографии с места происшествия.
Image

«Боевики «Азова» уничтожили единственный в Коминтерново магазин. Также разрушены несколько гражданских домов. Интенсивный минометный обстрел по югу ДНР продолжается до сих пор», – написал Пегов.


Отметим, что 14 декабря 2018 года в Коминтерново прямым попаданием уже был уничтожен один магазин.
https://www.politnavigator.net/obstrelom-vsu-unic ... ovom-kominternovo-magazin.html

Насколько я знаю, этот героический магазин в Коминтерново был один. Так что, видимо, именно он был уничтожен при обстреле 14 декабря (следов товаров на полках нет, и они уже явно успели прокорродировать), а вчера ему просто добавили. Грустно... :cry: Надеюсь, у тамошней героической продавщицы все в порядке.
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#4116by L.V. » 01.03.2019, 17:04

Жители ДНР собрали свыше 100 кг осколков снарядов для изготовления «Ордена Иуды» Порошенко

Донецк, 1 мар – ДАН. Свыше 100 килограммов осколков снарядов собрано в городах и районах ДНР для изготовления «Ордена Иуды», предназначенного для президента Украины Петра Порошенко. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Жители всех городов и районов Республики откликнулись на инициативу ОД «Донецкая Республика» и принимают активное участие в сборе материала для «награды». Уже собрано более 100 кг осколков, за каждым из которых есть своя особенная история», – говорится в сообщении.

Всенародная акция «Орден Иуды» по изготовлению «награды» для президента Украины Петра Порошенко стартовала в ДНР 12 февраля. Сбор осколков снарядов, выпущенных боевиками армии Киева по населенным пунктам Республики, проходит в период президентской избирательной кампании на Украине, с тем чтобы отправить орден адресату до дня выборов — 31 марта.
https://dan-news.info/politics/zhiteli-dnr-sobral ... ya-ordena-iudy-poroshenko.html
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#4117by L.V. » 17.03.2019, 16:53

В дополнение к предыдущему посту. Уже собрали больше.

Жители ДНР собрали более 400 кг осколков снарядов для изготовления Порошенко «Ордена Иуды»

Донецк, 16 мар – ДАН. Свыше 400 килограммов осколков боеприпасов собрано в городах и районах ДНР для изготовления «Ордена Иуды», предназначенного для президента Украины Петра Порошенко. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«За время проведения акции собрано более 400 кг осколков. Этого вполне хватит, чтобы создать огромный орден позора. Активность проявили 19 городов Республики, это не считая сел и поселков», — отметили в пресс-службе.

Добавим, что накануне, 15 марта, завершился прием заявок на конкурс на лучший дизайн-макет «награды» для президента Украины Петра Порошенко.

Всенародная акция «Орден Иуды» по изготовлению из осколков боеприпасов «награды» для президента Украины Петра Порошенко началась в ДНР 12 февраля. Сбор осколков от снарядов, выпущенных военнослужащими ВСУ по населенным пунктам Республики, проходит в период президентской избирательной кампании на Украине, с тем чтобы отправить орден адресату до дня выборов — 31 марта.
https://dan-news.info/obschestvo/zhiteli-dnr-sobr ... ya-ordena-iudy-poroshenko.html
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#4118by L.V. » 17.03.2019, 17:37

phpBB [video]


:Rose:
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#4119by L.V. » 27.03.2019, 07:37

Интересная статья о всенародном опросе в Донецкой и Луганской областях в 1994 году: https://ukraina.ru/history/20190327/1023099462.html
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#4120by AR88 » 27.03.2019, 08:54

L.V. wrote:Интересная статья о всенародном опросе в Донецкой и Луганской областях в 1994
Прочитал, спасибо. Многое напомнило.
AR88
Reputation: 25 (+26/−1)
Loyalty: 19 (+19/−0)
Posts: 812
With us: 6 years 6 months

PreviousNext

Return to Политика

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 4 guests

cron