Горжусь своей страной (?)

Список разделов Общество Политика

Описание: Обсуждаем политические события, законы, политических деятелей. Но не забываем о корректности.
Модератор: Katerinka

#1781 L.V. » 19.05.2018, 04:03

В одесском суде должны были рассматривать дело одного из местных жителей, задержанного в День Победы после того, как проехался по городу на автомобиле с флагом, на котором изображён орден Отечественной войны. Это было расценено как преступление, предусмотренное статьёй 436-й Уголовного кодекса Украины ("Распространение и пропаганда коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов"). По этой статье предполагается наказание до 5 лет лишения свободы. Судья Дмитрий Передерко, которому выпало рассматривать это дело, взял самоотвод. Вот как он пояснил свой поступок:

<...> Я являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны и внуком кавалера двух орденов Отечественной войны. (...) В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжёлых боях право народа Украины на жизнь,.. не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена Отечественной войны в День Победы как пропаганду тоталитарного режима. <...>

Изображение

:beer:
L.V.
Автор темы
Аватара
Репутация: 153 (+153/−0)
Лояльность: 1 (+2/−1)
Сообщения: 2793
Темы: 4
С нами: 7 лет 6 месяцев

#1782 DSitni » 03.06.2018, 17:48

Наткнулся в сети....

Согласно отчету Украины в Регистр обычных вооружений ООН за 2017 год, Киев в прошлом году загнал Вашингтону 790 единиц ручных противотанковых гранатометов.
После чего, согласно открытым данным, уже Вашингтон втюхал Киеву 500 штук ручных гранатометов PSRL-1, представляющих собой все тот же старый добрый РПГ-7, но увешанный пикатиньками. Вот такой круговорот гранатометов в природе...

Под утро пришла в голову сонная мысль. Украинцы по копеечной цене продают со своих складов советские РПГ-7 американцам из AirTronic. Те присобачивают к полученным РПГ пикатиньки и свои шильдики, после чего по уже куда большей цене сбагривают PSRL-1 украинской Нацгвардии. AirTronic получает навар, соответствующие украинские чины - откат. Отличная схема!..

........а 8) ?
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 33 (+81/−48)
Лояльность: 258 (+269/−11)
Сообщения: 5499
Темы: 1
С нами: 3 года 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя