События в Украине

Board index Общество Политика

Description: Обсуждаем политические события, законы, политических деятелей. Но не забываем о корректности.
Moderator: Katerinka

#3471by Katerinka » 05.03.2019, 01:55

Ведают.
Не простит.
Это бесы.
Учите историю, господа!
Katerinka
Topic author
Reputation: 111 (+115/−4)
Loyalty: 75 (+76/−1)
Posts: 30647
Topics: 319
With us: 9 years 9 months

#3472by L.V. » 07.03.2019, 16:29

В Тернополе начали общественные обсуждения относительно демонтажа памятника Пушкину

Image

В Тернополе городской совет объявил о начале общественного обсуждения относительно целесообразности демонтажа или сохранения памятника Александру Пушкину.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, в течение следующих 15 дней все желающие могут высказаться, нужен ли такой монумент в областном центре.

«Сделать это можно, воспользовавшись порталом «Е-консультации с общественностью».

Оставлять комментарии необходимо возле публикации, идентифицировавшись через ЭЦП или Bank ID. Также можно присылать предложения на электронную почту presamr@gmail.com, обязательно указав фамилию, имя и отчество», – рассказали в городском совете.

Памятник русскому поэту Александру Пушкину расположен в центре Тернополя, в сквере на улице Вячеслава Чорновила. Ранее сквер даже назывался сквером Пушкина.

Монумент считается памятником монументального искусства местного значения. Его авторы – скульпторы Макар Вронский, Алексей Олейник, Александр Скобликов, архитектор – Эдуард Гронский.

Предложения по демонтажу памятника в городе звучат не впервые. В марте 2016 года на сайте Тернопольского горсовета была зарегистрирована соответствующая петиция. Необходимость демонтажа или переноса памятника ее автор объяснял тем, что Пушкин не имеет никакого отношения к Тернопольской области и города.

Жители по-разному оценивают такие предложения. Кое-кто поддерживает, другие считают, что такие действия только на пользу российской пропаганде. https://zik.ua/ru/news/2019/03/05/v_ternopole_nac ... _demontazha_pamyatnyka_1522667

Ну, это хоть как-то напоминает демократию. ТАМ у аборигенов можно спрашивать, нужен или не нужен им какой-то памятник. А у НАС ОНИ просто валят и уничтожают все, что ИМ не нравится. И мнение НАШИХ аборигенов ИМ абсолютно пофиг... ИМХО.

Кстати, если по аналогии задуматься - а какое отношение Т.Г.Шевченко имеет к Мариуполю? Может тоже вынести петицию на обсуждение горожанам? :crazy:
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#3473by Алекс » 07.03.2019, 21:43

L.V. wrote:Ну, это хоть как-то напоминает демократию. ТАМ у аборигенов можно спрашивать, нужен или не нужен им какой-то памятник. А у НАС ОНИ просто валят и уничтожают все, что ИМ не нравится. И мнение НАШИХ аборигенов ИМ абсолютно пофиг... ИМХО.
Дно у свидомых уже давно пробито. Давайте подождем 31 марта - посмотрим, какие песни и в какой обуви они запоют на этот раз.
Алекс
Avatar
Location: Россия
Reputation: 86 (+90/−4)
Loyalty: 38 (+38/−0)
Posts: 2096
Topics: 12
With us: 3 yaers 4 months

#3474by Алекс » 08.03.2019, 14:01

Мураев сделал мужественный шаг - он снял свою кандидатуру в пользу Вилкула. И это не смотря на то, что у Мураева было голосов больше, чем у Вилкула. Но если ставится на кон дальнейшая судьба Украины - объединение сил оппозиции является единственно правильным и мудрым решением. Это решение - как осиновый кол для Порошенко, поэтому уже мало кто верит, что Шоколадный вновь продолжит наживаться на своем народе и на войне. В это уже не верят ни самые преданные псы этой власти, ни ее хозяева из-за бугра. Так что и всем избирателям пришло время сделать мужественный шаг - обязательно прийти на выборы (чтобы никто не смог воспользоваться вашим бюллетенем) и проголосовать за своего кандидата.
Алекс
Avatar
Location: Россия
Reputation: 86 (+90/−4)
Loyalty: 38 (+38/−0)
Posts: 2096
Topics: 12
With us: 3 yaers 4 months

#3475by DSitni » 08.03.2019, 18:22

Алекс wrote:поэтому уже мало кто верит, что Шоколадный вновь продолжит наживаться на своем народе и на войне. В это уже не верят ни самые преданные псы этой власти, ни ее хозяева из-за бугра.

К сожалению, не совсем так.. :( .Вот голосовалка с большого свидомого киевского форума, где полно порохоботов и участников Майдана...

Image

На многочисленных голосовалках других ресурсов картина не такая удручающая..., но всё же - Порошенко и там - в числе первых... :crazy: :%)
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Avatar
Location: Северный берег Азовского моря ...
Reputation: 41 (+94/−53)
Loyalty: 316 (+328/−12)
Posts: 6282
Topics: 1
With us: 4 yaers 8 months

#3476by L.V. » 09.03.2019, 05:24

Жена помощника Яроша: Советские солдаты на Галичине оставляли за собой пирамиды из детских черепов

Снесённый на днях во Львове Монумент славы и прочие подобные памятники воинам Великой Отечественной войны оскорбительны для украинцев, так как советские солдаты сознательно миллионами уничтожали гражданское население.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил одиозный автомайданщик Сергей Поярков, помощник депутата Дмитрия Яроша, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Советские солдаты – да, освобождали, и они убивали миллионы мирных жителей, убивали, уничтожали, сознательно, шли заградотряды! Смотрите, при штурме Киева Советская армия уничтожила сотни тысяч гражданских «чёрных бушлатов», которым не дали оружие. Это не подвиг, это садизм!

Потому люди видят, что памятники садистам нигде не ставят. Я считаю, что декоммунизацию надо проводить. Советский Союз от фашистской Германии идеологически не отличался ничем! Нельзя памятник Гитлеру, нельзя памятник Сталину. Но до того, пока мы не провели судебный процесс и официально не осудили с приговором, как в Нюрнбергском, у нас будет нескончаемая дискуссия», – заявил автомайданщик.

Комментируя снос Монумента славы во Львове, Поярков отметил, что прекрасно понимает людей, которые уничтожили мемориал.

«У меня жена родилась в городе Стрый Львовской области, там был поднят первый украинский флаг, как мы взяли «незалежность». И она мне рассказывает, как она маленькой девочкой идёт в школу и из школы и, говорит, каждый день вижу вот такие пирамиды из черепов и человеческих костей, в том числе – детских! Вот такая пирамида детских костей! Советская армия зашла в Западную Украину, она уничтожала, расстреливала священников, лавочников, ксёндзов – она расстреливала тысячами! И эти детские черепа лежат пирамидой на улице», – рассказал он.

«Скажите пожалуйста, кто-то ждёт, что они будут воспринимать (Монумент славы – ред.)? Для них советская символика – это плевок в лицо!» – добавил Сергей Поярков.

Image

https://www.politnavigator.net/zhena-pomoshhnika- ... midy-iz-detskikh-cherepov.html

Не поверил в написанное, просмотрел видео (есть по ссылке). Таки да, Поярков действительно рассказывает насчет детских воспоминаний жены о виденных ею пирамидах из черепов на улицах Стрыя. Сам Поярков 1965 года рождения. К сожалению, найти год рождения его жены Ирины я не смог (да не сильно и пытался), но, судя по фото, она, как минимум, не старше мужа (а скорее и намного моложе). Это где же она в конце 1960-х или 1970-х могла на улицах (!) Стрыя видеть такие пирамиды??? :shock:

Блин, тут больше вопросов не к самому Сергею (это просто больной человек, который к тому же на такой эпатажности зарабатывает себе на хлеб с маслом), а скорее к тем, кто таких больных людей приглашает на телеэфиры. И с какой целью? Приблизить мир в стране и сшить вместе ее столь разное население? Вот этих телевизионщиков и надо пачками расстреливать в первую очередь. А таких как Поярков - только в третью (или вообще ограничиться смирительной рубашкой и изоляцией). ИМХО.
:buther:

А вот его детей жалко... Что из них, бедолаг вырастет при таком папаше? :cry:
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#3477by L.V. » 09.03.2019, 15:24

Порошенко: Мы освободились от культурной оккупации

За последние пять лет Украина освободилась от культурной оккупации. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время награждения национальной премии им. Т.Шевченко в субботу, 9 марта, в Каневе Черкасской области, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы освободились от культурной оккупации, которая никак не менее опасна, чем оккупация физическая. За последние пять лет украинский язык, украиноязычная песня, украиноязычная книга, украиноязычное кино заняли надежные позиции в пространстве вокруг нас, и что чрезвычайно важно, в наших сердцах - в сердцах всех украинцев", - заявил Порошенко

Президент подчеркнул, что украинский язык занял, наконец, надлежащее ему место.

"И сделать мы это смогли мудро, никак не нарушая прав носителей других языков, мы прекратили многолетнее унижение, поскольку украинский язык в Украине приходилось буквально спасать и сегодня его позиции сильны как никогда", - отметил Порошенко.

По его словам, сегодня у Украины более высокие амбиции – "так представить нашу культуру и язык, чтобы весь мир надлежаще оценил их красоту и их силу".
https://korrespondent.net/ukraine/4073596-poroshe ... odylys-ot-kulturnoi-okkupatsyy

Э-э-э... "Никак не нарушая прав носителей других языков"? :o :shock:
Мы заметили...
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#3478by L.V. » 09.03.2019, 15:30

"Ради его собственной безопасности". В СБУ объяснили запрет на въезд австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу

В СБУ подтвердили информацию о запрете австрийском журналисту Кристиану Вершютцу въезда в Украину сроком на один год. Об этом говорится в сообщении СБУ на странице в Facebook.

Главным основанием для запрета, по сообщению СБУ, стала необходимость обеспечения безопасности журналиста. "Напомним, что Кристиан Вершютц отмечал в своем интервью о существующих угрозах его жизни в Украине. Во избежание возможных провокаций во время пребывания австрийского журналиста в нашей стране, СБУ в соответствии с законодательством принял решение о запрете ему въезда", - говорится в сообщении.


Напомним, в начале 2019 года Кристиан Вершютц попал в базу данных "агентов Кремля" под названием "Посіпака" ("прихвостень"). Это сайт, аналогичный скандально известному "Миротворцу". "Посіпака" поддерживается Центром исследований армии, конверсии и разоружения.

В марте стало известно, что в Украине запретили въезд австрийском журналисту телеканала ORF Кристиану Вершютцу "из соображений безопасности".

Правительство Австрии выступило с протестом. Министр иностранных дел Карин Кнайсль назвала решение украинских властей "недопустимым актом цензуры в Европе". Также отметим, что Комитет по защите журналистов призвал Украину отменить запрет на въезд австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу.
https://strana.ua/news/189901-v-sbu-objasnili-zap ... anu-eho-zhe-bezopasnostju.html

Заботливые...
Это они расписались в том, что не смогут обеспечить безопасность иностранного журналиста, который не понравился местным нацикам? Или могут, но не хотят? Даже не знаю, что хуже... :o
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

#3479by lelyka » 09.03.2019, 23:38

https://youtu.be/AmYcS38XDHg
Всем добра
lelyka
Reputation: 0 (+0/−0)
Loyalty: 1 (+2/−1)
Posts: 92
Topics: 1
With us: 4 yaers 3 months

#3480by L.V. » 10.03.2019, 03:10

lelyka, :Rose:
L.V.
Avatar
Reputation: 177 (+177/−0)
Loyalty: 2 (+3/−1)
Posts: 3354
Topics: 4
With us: 8 years 6 months

PreviousNext

Return to Политика

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 4 guests

cron