Анекдоты про ёжиков

Список разделов Флейм Юмор

Описание: Юмор – он и в Африке юмор
Модератор: Katerinka

#1 Sloniha » 07.09.2011, 08:28

Изображение

* * *
Ёжики очень любят прикалываться, прикинувшись мягкой подушечкой на диване.

* * *
Если Вы захотели сосчитать количество иголок у ёжика, а ему некогда, сядьте на него, а потом у зеркала, не спеша, посчитайте количество уколов.

* * *
Самое страшное в истории ежа — стать рукавицей.

Изображение

Ели — это очень большие ежи. Ежи — это очень маленькие ели. Но если для елей шишки — нормальное явление, то для ежа это травма.

* * *
Памятник обычному ежу — еж противотанковый. Но памятников танкам гораздо больше.

* * *
Маресьев в «Повести о настоящем человеке» съел ежа. Сомнительное доказательство.

* * *
Дикобраз — злая пародия на ежа. Гротеск. Театр абсурда.

Изображение

Видеть ежа во сне — значит не видеть его наяву.

* * *
Не всё то ёжики, что блестит.

* * *
Ёжиков бояться — на стуле не сидеть.

* * *
Кто с ежом к нам придет, тот без ежа и уйдёт.

* * *
Новый ёжик по-новому колет.

Изображение

Ёжик не воробей, вылетит не поймаешь.

* * *
Лучше ёжик в избе, чем пуля в голове.

* * *
Взялся за ёж — не говори, что не гож.

* * *
Ёжиков бояться — без штанов не бегать.

* * *
Я ёжика узнаю по иголке.

Изображение

Вот ёжик — вот порожек.

* * *
Ёжика в мешке не утаишь.

* * *
Ёжик ёжику глаз не выколет.

* * *
Ёжик шёл-шёл, и ушёл...

Изображение
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23658
Темы: 467
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Анекдоты про ёжиков

#2 Sloniha » 07.09.2011, 09:06

Изображение

Изображение
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23658
Темы: 467
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Анекдоты про ёжиков

#3 дядя Фёдор » 08.09.2011, 15:24

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит! :D
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!
Изображение
дядя Фёдор M
Аватара
Репутация: 6 (+6/−0)
Лояльность: 31 (+31/−0)
Сообщения: 6173
Темы: 11
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Анекдоты про ёжиков

#4 Katerinka » 02.10.2011, 19:49

Давайте и не только анекдоты, но и смешные рассказы.

История про ежика

О разнице в развитии общества в Украине и Германии

Письмо подруги. Из Германии. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

«Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки «еж». Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков…

Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. «Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!». Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо офигеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: «Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков!!!), а потом сможете его забирать».

У меня, наверное, на лице было написано: «На хрена мне дома ёжик-инвалид?!».

Он спохватывается: «Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности…»

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбку и спрашиваю: «Какие формальности?». «Договор об опеке (над ёжиком!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата». Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. «Характеристику на животное?», - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: «Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!!!)». У меня ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил.

«О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше - оцени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!»

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта.

Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали. В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком – у нас».

Л.Н.
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 102 (+106/−4)
Лояльность: 75 (+76/−1)
Сообщения: 30463
Темы: 319
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Анекдоты про ёжиков

#5 Katerinka » 02.10.2011, 19:51

Берегите ежиков

Сию историю поведал мне друг-травматолог. Он рыдал и бился головой об стену, что в тот день (вернее, в ту ночь) было не его дежурство. Я в инете уже видел аналогичные байки, стало быть, история пошла в массы. Но – хотите верьте, хотите нет, рассказываю из первых рук, как было в реале. Я по работе уже не первый год тесно сотрудничаю с ребятами из этого травмоотделения, так что не верить им оснований нет.

Преамбула. Для тех, кто не знает – ежи пребольно кусаются. Если их достать очень сильно (судите сами – они ж и крысу, и змею задавить могут, что твой мангуст). Особенно весной, когда из спячки выходят – злые, что ли, спросонья? А кто с утра добрый-то?..

… В прошлом году дело было. Аккурат в мае, числа 25-го. Точнее не помню. Мужик вечерком приехал на дачу. Пятница. Вечер. На даче жена, теща, дочка пяти лет. Они компанией отужинали, мужик изрядно принял на грудь; в пятницу, с женой да тещей – чего нет-то, имеет законное право.

Засиделись они часов до 12 ночи. Чай там, то-се… Мужик пошел в огород «до ветру». А там ежик. Здоровый. Ну, мужик пьяный-то пьяный, но с ежом справился, заломал зверика. Думает, утром дочке покажу, пусть дите порадуется. Только вот незадача – пока он ежа скручивал и в браслеты паковал, тот, сопротивляясь аресту, прокусил ему руку – мякоть ладони, да в двух местах.

Приносит мужик заарестованного ежа на террасу, кровь смывает, а теща ему и говорит: «Ты дурак. Ежи бешенство переносят. Так что хана…» Мужик, понятно, в ужасе. А что делать? Надо в больницу, уколы там, то-се. А он же датый, и прилично. За руль сесть не может. Электрички уже не ходят. Полные, короче, вилы. Ему плохо и страшно. Еж, уроненный на пол, ругается под диваном. Жена в ужасе. Теща тоже ругается, как еж.

Положили его спать. Утром, с жестокого бодуна, едет мужик первой электричкой в Москву (за руль он сесть так и не в состоянии). В сумке арестованный еж. Теща сказала, что его надо в больницу, делать какой-то анализ мозговых оболочек. Ну, ей виднее. Мужику плохо и страшно, он понимает, что промедление смерти подобно.

Приехав домой, он с порога звонит в неотложку (время около 6 утра). И как вы думаете, что ему отвечает оператор после того, как слышит: «Приезжайте, меня покусал бешеный еж бла-бла-бла…». Угадайте с трех раз… Мужик, совсем скиснув и выждав какое-то время, звонит опять, но аккуратно врет, что плохо с сердцем – беситься-то не хочется, в больницу хочется!

(тут надо сделать лирическое отступление; дело в том, что с подобной фигней надо обращаться в травму, там же и вакцинируют; у них и сводки есть, где бешенство по области, где энцефалит и прочие радости Подмосковья; работают они - кто не в курсе – круглосуточно)

В общем, приехала бригада. Он им с порога про ежа, про бешенство, сумку сует… А еж в сумке, соответственно, гадит всеми доступными способами. Повторять, что они ему сказали? А, все одно цензура не пропустит… Короче, став беднее на 500 рублей (ложный же вызов!), жертва подмосковной фауны оказалась в травмопункте. Там заспанный дежурный доктор среагировал на похмельного мена с вонючей сумкой и на ужасы про злого ежика адекватно: пригрозил милицией и сказал: гражданин, мол, подите к черту по месту прописки в ваш травмопункт. Мужик-то жил у жены, а прописан был в другом месте; пошел, естественно, в ближайшую «травму»… Несчастный ежеборец, охренев в конец от похмельных страданий и ощущения скорого бешенства, несется по месту прописки…

Ворвавшись в травмопункт, с порога орет про ежей, про бешенство, поносит отечественную медицину и травматологию в частности…

(еще одно лирическое отступление -- надо знать Валентину, старшую сестру, которая в тот день в ночь дежурила: фейсик озверевшей крысы, волосенки консистенции старой пакли, оруча и склочна до безобразия)

И разговор у них примерно такой (на весь травмопункт и прилегающие окрестности): Еж… Бешенство… Сколько можно… -- Подите прочь, пьяный мужчина… Охрана… Милиция… Мать-мать-мать… Далее конкретно: какой, на хрен, еж? – Да вот этот!..

Мужик шваркает сумку чуть не ей на колени, рвет молнию и тычет в ежа пальцем. Еж, осатанев в сумке, не будь дурак, цапает мужика за палец. Мужик орет, дергает конечностью, еж вместе с сумкой летит на пол и со всех ног чешет куда-то в больничные дебри. В общем, второй тур марлезонского балета.

На вопли Вали входит заспанный дежурный хирург (ему меняться скоро, он под утро вмазал и прилег – нормально, все мы человеки…). Валентина орет, мужик орет, мимо него чешет еж, воняет – господи не могу. Он слегка не врубается, потом берет мужика (я этого врача тоже знаю – дядя под два метра, бородатый, но добрый, лицо очень располагает, хороший специалист и вообще…) и говорит: «Так, пойдем ко мне. Все по порядку».

Жертва ежиного произвола, встретив сочувственное к себе отношение, рассказывает. Эмоционально, но по порядку. Врач пытается не ржать. Потом поднимает бумаги.

-- Нет, -- говорит, -- у вас в районе никакого бешенства и не было со времен татаро-монгольского нашествия. Так что спи спокойно, дорогой товарищ, не взбесишься. Ну, столбнячок мы тебе уколем, от греха подальше (в смысле, прививку от столбняка; так положено). А ежа-то ты на кой ляд принес?

-- Ну, как же – надо ж анализ мозговых оболочек делать…

-- Кто тебе это сказал???

-- Теща!

Врачу совсем плохо стало. Ржет в голос.

-- Это теще твоей анализ мозговых оболочек нужен! Эти исследования уже лет двадцать не делают!!! Забери животное и отвези где взял, не мучь колючего.

Счастливый мэн берет сумку, куда усилиями медперсонала и охранника водворен злючий еж, и, уколотый и перебинтованный, ловит тачку до вокзала. Таксер, дядька общительный, сразу: что да как?

– А вот так – еж покусал.

– Да не свисти, они не кусаются.

– Еще как!..

– Блин, ни фига! Покажи зверя!

– Да вот, в сумке. Только ты осторожнее!

– Да ладно!

И тянется к ежу пальцами. Еж не промахивается…

Дальше рассказывать, нет? Когда матерящийся таксист влетел в травмопункт, проклиная ежа… Сказать, что у дежурной смены, включая охранника, началась истерика – значит, ничего не сказать…

Берегите ежиков – ведь они хорошие!
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 102 (+106/−4)
Лояльность: 75 (+76/−1)
Сообщения: 30463
Темы: 319
С нами: 9 лет 4 месяца

#6 zakko2009 » 01.06.2018, 09:44

Владимир Шебзухов «Стихи про ёжиков»
Лебединая песня=низ.2.jpg


Лебединая песня
Владимир Шебзухов
Лебединая песня.jpg

Москва Тропарёво
День города 2016 год
Выступает Владимир Шебзухов

phpBB [video]


«Я в прошлой жизни – птицей был!» -- вдруг у обрыва ёж
Вороне гордо заявил... В ответ услышал:«Ложь!

Рождённый ползать – не взлетит! И в жизни той иной,
Полёт ежа, ежей -- претит Природушке самой!»

Но гордый ёжик: «Темнота! Ре-ин-кар-на-ци-Я!
Тебе же лебедь не чета! Вот так летал и я!»

Куда б завёл ненужный спор, кто знает, но прервал
Сей "философский" разговор, кто между ними встал.

(Медведь на этот же обрыв взобрался по нужде.)
Крылатая, про спор забыв, вспорхнула, знай себе.

И бурый, вниз спихнув ежа, занялся делом вмиг.
Ему ничуть не помешал тот "лебединый" крик...

А сказку тем закончу я, что из всего гласит:
Да!.. Ёжик – птица гордая: не пнёшь -- не полетит!

читает автор
видео

phpBB [video]


Добрый ёжик
Владимир Шебзухов
Добрый ёжик.jpg

Читает автор

phpBB [video]


Добрый, добрый, добрый ёжик
Удивить кого-то может.
Сказка правду говорит:
Добрый ёжик -- удивит!

Сел в лесу мужик на пень.
На ногах был целый день.
Видно, к вечеру устал...
Мимо ёжик пробегал.

И спросил у мужика:
«У тебя, есть изолента?»
Ожидать не мог никак
Столь нежданного момента.

Робкое звучало -- «Нет!»
Ёжика простыл и след.
«Что со мною приключилось?
Может это всё приснилось?!»

Но пока соображал,
Ёжик снова прибежал.
Вновь звучала фраза эта --
«У тебя, есть изолента?»

«Бог ты мой! Кошмар какой!
Ты про изоленту эту
Задавал уже вопрос.
Отвечал тебе я -- нету!»

«Ну, так я тебе принёс!» --
Удивил опять словами
Ёжик с добрыми глазами...

Сказка правду говорит:
Добрый ёжик – удивит!

Фигня
Владимир Шебзухов
Фигня.jpeg

читает автор
(видео)

phpBB [video]


Вдруг принесла девчушка наша,
По имени... пусть будет – Даша,
Из леса ёжика больного.
Не видела досель такого.
Больной был ёжик -- ей на жалость,
(Так, Даше нашей, показалось)

Лечила, корм ему давала.
И вот уж осень в срок настала.
Иголки сбрасывать вдруг стал,
Кто к Даше невзначай попал.
И крылья стали вырастать...
Тут Даше вовсе не понять:
Лишь крикнул «ёж» «курлык-курлык»,
Как вылетел в окошко вмиг.
А далее, в недоуменье ей,
Примкнул он к стае журавлей!

Заплакала девчушка наша,
Неважно, Даша или Маша.
«Это не ёж был у меня,
Видать, какая-то… фигня!»

Уста младенца нам не лгут.
Иллюзии, коль там и тут,
(Чем выше взлёт – паденье круто!)
Вконец "фигнёю" назовут!

Нет благ и пользы нет от них...
Сам будешь им не рад…
Давайте ж «ёжиков» своих
Отпустим… пусть летят!

Сова, лиса и ёж
Владимир Шебзухов
Сова, лиса и ёж.jpeg

читает Света 7лет
видео
phpBB [video]

Лиса дала совет ежу:
«Послушай, что тебе скажу,
Колючки уж давно не в моде,
Что шуба в зной – не по погоде!
Ты б к парикмахеру сходил,
И попросил его, чтоб сбрил
Твои немодные иголки,
О коих лишь дурные толки.
Пусть подстрижёт «под черепаху»...
Увидишь, как вокруг все ахнут!»

Из леса в город ёж помчался,
Стыдясь, от моды, мол, отстал.
Советы слышал он нечасто,
Когда ж сову вдруг повстречал,
Спросил её, права ль лиса –
Колючки, нынче, уж не в моде?
Ответила сова: «Ты сам,
На вид, зверёк не глупый, вроде,
На свете, чай, немало жил.
Глядишь, и дале поживёшь…
Коль к парикмахеру идёшь,
Уж попроси, чтоб освежил,
Он, после стрижки, всё лосьоном –
Морковным, яблочным, медовым…»

– За что же мне такая честь?

– Чтоб всё вкусней... лисе поесть!

Ёж и лиса
Владимир Шебзухов
Ёж и лиса.jpg

читает автор
(видео)

phpBB [video]


По Плутарху*

Поспорила лиса с ежом.
Пожалуй, спором не назвать
То хвастовство, что лишь с ужом
Сравнить уловки ей под стать!

И, как прилежный ученик,
Раскинув ушки, слушал ёж.
Завидуя, головкой сник:
«Эх, мне бы тоже так!» И что ж?

Хоть удалось лисе суметь
Уловкой миновать капкан,
Охотник, шедший по пятам,
Накинул на плутовку сеть.

Лишь носик углядев зверька,
Предвидя новый свой улов —
«А ну-ка — в сеть!.. А кто таков —
Уж, разберусь наверняка!»

Свернулся в страхе ёж в клубок,
Что не подвёл «ученика».
Охотник ухватить не смог
И… проклял кактуса-зверька.

Какой морали быть — не знаю…
Одна уловка, но — какая!

………
* Плута;рх из Хероне;и (др.-греч. ;;;;;;;;;;) (ок. 45 — ок. 127) —
древнегреческий философ, биограф, моралист.

Предусмотрительный ёжик
Владимир Шебзухов
Предусмотрительный ёжик.jpeg


"Так выпьем же за нашу
предусмотрительность!"

(из тоста)


Таща за собой на верёвке батон,
Шёл по лесу ёжик… серьёзен был он.
И от любопытства расширив глаза,
Спросила колючего зверя лиса –

«Куда же спешит так лесной мой собрат?
Я вижу -- ни солнцу, ни травам не рад!
Уж, коль не приветствуешь, хоть улыбнись…
Своею задумкой со мной поделись.
Глядишь, полегчает, не спрячешь недуг!»

«Я вешаться – ёжик ответил – иду!»

Лишь, кажется, не удивить тут ничем,
Однако, спросила -- «Батон-то… зачем?(?)
Уважь любопытство, и здесь мне ответь…»

«Кто знает, как долго я буду висеть?!»

Ёж и колючка
Владимир Шебзухов
ЁЖ И КОЛЮЧКА.jpeg


по Эзопу


Что плыло –
сразу не поймёшь;
Плыла колючка,
сверху – ёж…

Что было –
сказка или быль?!
Под стать пловцу
корабль был!


Ёж и колобок
Владимир Шебзухов
Ёж и колобок.jpeg

Что встретятся ёж с колобком,
И не было в их мыслях.
Никто не ведал о другом
В своей весёлой жизни.

Глазами встретились глаза,
(Читалось в них – «О, Боже!»)
Колючий вежливо сказал:
«Ну, здравствуй, лысый ёжик!»

И "лысый" вежливо в ответ
Приветствовал, как смог:
«Прими и от меня привет,
Небритый колобок!»

Любезно, вежливо вдвоём
Друг дружку обошли.
И думал каждый о своём,
Расстаться лишь смогли.

Кто как смог встречу сохранить,
Не ведомо, друг мой.
Одно лишь знаем, шли они
Довольными собой!


……………………………………………………………
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zakko2009
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
С нами: 2 года 9 месяцев


Вернуться в Юмор

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя